Домашняя тушенка-паштет

Лютик Антонина

автор Лютик Антонина

10 отзывов
Рецепт домашней тушенки-паштета
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 219 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт паштетов,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  домашние закуски.

Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, но и весьма разумно. Пришли к вам нежданные гости или родственники приехали, а у вас в холодильнике пара баночек тушенки ждет своего часа.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 кг свиного окорока
  • 300 г копченого шпика
  • 400 мл мясного бульона
  • 2 яйца
  • 120 мл портвейна
  • 50 мл коньяка
  • 80 г муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст.л. соли
  • 100-150 г топленого свиного жира

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Свиной окорок икопченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7мм).

  2. Выложите фарш вбольшую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо ижир распределились равномерно. Нагрейте бульон дотемпературы чуть выше комнатной.

    домашняя тушенка-паштет
  3. Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн иконьяк, просейте всмесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.

    домашняя тушенка-паштет
  4. Добавьте разломанный пополам лавровый лист ичерный перец. Посолите итщательно перемешайте.

    домашняя тушенка-паштет
  5. Вымойте ипростерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.

    домашняя тушенка-паштет
  6. Наполните банки фаршем, отступив примерно 3см вниз от края банки, исразу же поместите их впаровую баню. Банка объемом 400гдолжна вариться неменее 2 ч.

    домашняя тушенка-паштет

Комментарии

4.6 / 5
Стеблева Маша
Стеблева Маша

Лютик,:) очень аппетитное фото домашней тушенки-паштета

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Спасибо за рецепт домашней тушенки-паштета, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

pontunde
pontunde

Спасибо за отличный рецепт!

derbetova_78
derbetova_78

А что вы нашли в домашней тушенке-паштете??? Мне, например, не очень понравилось:(

arint1994
arint1994

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nictea1989
nictea1989

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Четверик Яся
Четверик Яся

Приготовила паштет монблан, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

uthiconto
uthiconto

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

hisisiton1970
hisisiton1970

Лютик, домашнюю тушенку-паштет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

dubina_97
dubina_97

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Рецепт Сельдерейного паштета
Паштеты Рецепт приготовления сельдерейного паштета

Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...

25 мин

Рецепт Паштета из скумбрии
Паштеты Как приготовить паштет из скумбрии

семена фенхеля; скумбрия копченая — 2 шт.; хрен — 3 ст.л.; сыр рикотта — 3 ст.л.; сок лимонный — 1 ст.л.; руккола — 50 г; каперсы; помидоры черри — 3 шт....

45 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет пошагово

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

1 ч

Рецепт Паштета домашнего
Паштеты Рецепт паштета домашнего

500 г печени (свиной или говяжьей); 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса); 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету); 1 большая луковица; соль; лавровый лист; перец черный горошком и душистый; мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку; примерно г 100 сливочного масла....

80 мин