Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуски с икрой, вкусные закуски, рецепты в микроволновке, омлет в микроволновке.
Омлет - одно из любимейших блюд мужа. И я уж готовила его сто мильонов раз. Но всегда он получается другой. Молоко разное - было ли оно заморожено (храню молоко в морозилке, чтобы всегда под рукой) или нет, 2,5% или 6% жирность - все, все играет роль. Молоко я замораживаю нароШно, точно знаю, что на размороженном молоке блины кружевнее, видимо при заморозке рвутся межмолекулярные связи и молоко "легчеет", распышняет приготавливаемую на нем пищу.
Самое то - омлет из оранжево-желтковых крупных яиц типа "Купеческие". Чем свежее яйцо, тем пышнее омлет.
Про молоко, полагаю, что чем выше жирность - тем пышнее омлет. Практика показала. Тут у меня еще вот такие умозрительные заключения: молоко - это эмульсия, жир в воде микрокаплями, иначе говоря. И тогда чем больше микрокапель, тем рыхлее масса при термообработке.
Ну и еще. Омлет в столовках делают на яичном порошке. Какой он высокий и пышный. То бишь, там вообще межмолекулярные связи вещества порваны. Порошочек - это не тягучая жижа в скорлупке. Поэтому он такой классный у них.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)