Белковый омлет в микроволновке

Рецепт белкового омлета в микроволновке
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 128 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  легкие рецепты,  закуски из сыра,  закуски с икрой,  рецепты в микроволновке,  пышный омлет,  омлет в микроволновке.

Очень вкусный и полезный омлет в лаваше за 4 минуты к завтраку

Вы будете приятно удивлены! Быстро, оригинально и очень вкусно! Что еще нужно на завтрак?

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 100 г
  • Козий сыр - 15 г
  • Лаваш тонкий - 30 г
  • Растительное масло - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Специальное оборудование:

Микроволновка

Как приготовить

  1. Это ингредиенты для нашего омлета, в пакетике кондитерский белок, но можно брать чистый белок из яиц или просто брать яйца.

  2. В первой чашке перемешать (взбить) белок, мягкий сыр, соль и перец (по вкусу)

    белковый омлет в микроволновке
  3. Другую чашку обмазать растительным маслом и очень аккуратно выстелить ее лепешкой. Если белок вытечет во время приготовления, то беды не будет, но мыть чашку будет труднее.

    белковый омлет в микроволновке
  4. Аккуратно перелить взбитый ранее с сыром белок в чашку с лавашом.

    белковый омлет в микроволновке
  5. Поставить в микроволновку примерно на три минуты на полную мощность. Шапочка из белка говорит о готовности омлета. Ориентируйтесь на свою печку.

    белковый омлет в микроволновке
  6. Вот так выглядит омлет "только что из печи"!

    белковый омлет в микроволновке
  7. Подавать с зеленью, свежими овощами и любыми сырами по вкусу.

    белковый омлет в микроволновке

Видео

Комментарии

3.7 / 5
alesya83
alesya83

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

sofya
sofya

Получилось отменно!
sasha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sethitsis1981
sethitsis1981

Белковый омлет в микроволновке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Я слабо разбираюсь в белковом омлете в микроволновке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

kira
kira

Уверена маме понравится
все любители белкового омлета в микроволновке оценили!

sasha
sasha

Это не белковый омлет в микроволновке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

burdina_71
burdina_71

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт омлета с помидорами в микроволновке.

encito
encito

А реально это кто-нибудь готовил?

ira
ira

Да да вкусняха)

pendang
pendang

Sasha, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт белкового омлета в микроволновке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Я сделала белковый омлет в микроволновке, все получилось очень даже..!
sasha, спасибо большое!!

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Вкуснятина

Рецепт Омлета с помидорами в микроволновке
Омлет Рецепт приготовления омлета с помидорами в микроволновке

Омлет - это универсальное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для обеда и для ужина. Готовить его просто и легко, справится даже холостяк. А с микроволновкой еще легче.

15 мин

Рецепт Омлета в микроволновке за 5 минут
Омлет Как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут

Моя микроволновая печь упростила мне жизнь. С ее помощью можно быстро разогреть любое блюдо, в ней даже можно готовить. Поделюсь своей находкой, как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут.

5 мин

Рецепт Омлета в микроволновке
Омлет Омлет в микроволновке пошагово

Омлет - одно из любимейших блюд мужа. И я уж готовила его сто мильонов раз. Но всегда он получается другой. Молоко разное - было ли оно заморожено (храню молоко в морозилке, чтобы всегда под рукой) или нет, 2,5% или 6% жирность - все, все играет роль. Молоко я замораживаю нароШно, точно знаю, что на размороженном молоке блины кружевнее, видимо при заморозке рвутся межмолекулярные связи и молоко "легчеет", распышняет приготавливаемую на нем пищу. Самое то - омлет из оранжево-желтковых крупных яиц типа "Купеческие". Чем свежее яйцо, тем пышнее омлет. Про молоко, полагаю, что чем выше жирность - тем пышнее омлет. Практика показала. Тут у меня еще вот такие умозрительные заключения: молоко - это эмульсия, жир в воде микрокаплями, иначе говоря. И тогда чем больше микрокапель, тем рыхлее масса при термообработке. Ну и еще. Омлет в столовках делают на яичном порошке. Какой он высокий и пышный. То бишь, там вообще межмолекулярные связи вещества порваны. Порошочек - это не тягучая жижа в скорлупке. Поэтому он такой классный у них.

12 мин

Рецепт Омлета по-деревенски
Омлет Рецепт омлета по-деревенски

Давайте вспомним лето в деревне и невероятно сытный, яркий и вкусный деревенский омлет. Рецепт омлета по-деревенски очень простой, что неудивительно - в деревнях не до изысков:)

15 мин