Омлет без молока

Рецепт омлета без молока
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 715 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  омлет с молоком.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 15 г
  • Масло растительное - 0,5 ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет в привычном понимании это смесь яиц и молока, поджаренная на сковороде или запеченная в духовом шкафу. Но омлет можно приготовить и без молока. Это даже проще, чем приготовить классический омлет. Не надо высчитывать пропорции, яйца просто взбалтываются с солью, смесь жарится с двух сторон на сковороде в масле - и вкусненький омлет готов. Идеальный и быстрый завтрак на каждый день.

  2. Итак, возьмите куриные яйца, соль, сливочное и растительное масло. В миску разбейте яйца, всыпьте соль.

  3. Взболтайте яйца с солью (не слишком рьяно, так, чтобы желтки смешались с белками и соль разошлась). В сковороде растопите в растительном масле кусочек сливочного.

    омлет без молока
  4. Вылейте в горячее масло яичную смесь.

    омлет без молока
  5. Омлет сразу же накройте крышкой и на среднем огне держите его, пока верх не "схватится".

    омлет без молока
  6. Потом омлет переверните и на очень маленьком огне пусть он жарится еще минутку, тоже под крышкой.

    омлет без молока
  7. Омлет без молока подайте на завтрак, с колбасой и помидором. Посыпьте его сыром по вкусу, ну или так, как хочется вам.

    омлет без молока
  8. И приятного вам аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
nontishiu1985
nontishiu1985

Увидев рецепт омлета без молока и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

iyenayav1982
iyenayav1982

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое singi!!!

sisoucati2003
sisoucati2003

Спасибо, singi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Малич Мая
Малич Мая

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала омлет без молока «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nurisaten
nurisaten

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить омлет по-тайски. Вот ).

nyuta
nyuta

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

dorogova_93
dorogova_93

Singi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается омлет без молока!!!
Буду делать 3-й раз!

nurit1982
nurit1982

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт омлета без молока!

gashkova_93
gashkova_93

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без омлета без молока не обходится!

kira83
kira83

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ussetluim1992
ussetluim1992

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Очень вкусно!
Все как в рецепте singi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Рецепт приготовления постного омлета без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета по-детсадовски
Омлет Как приготовить омлет по-детсадовски

Манная крупа 5 столовых ложек; Вода 7 столовых ложек; Яйцо куриное 6 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Молоко 1 стак....

45 мин

Рецепт Омлета по-китайски
Омлет Омлет по-китайски пошагово

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты!:)

40 мин

Рецепт Омлета с кабачками
Омлет Рецепт омлета с кабачками

Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.

35 мин