Омлет по-китайски

Рецепт омлета по-китайски
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 190 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  пышный омлет.

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты!:)

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль мелкая — 1 ч.л. (половина - для омлета, половина - для вермишели)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (половина - для омлета, половина - для жарки овощей)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 15 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Смесь пряностей — 1 Щепотка (смесь - анис, гвоздика, укроп, корица)
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками.

  2. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

    омлет по-китайски
  3. Очищаем чеснок.

    омлет по-китайски
  4. Очищаем и нарезаем корень имбиря.

    омлет по-китайски
  5. Измельчаем все овощи, кроме перца, в блендере.

    омлет по-китайски
  6. Варим китайскую вермишель согласно инструкции на упаковке.

    омлет по-китайски
  7. Обжариваем примерно 10 минут на растительном масле нарезанный перец и измельченные овощи.

    омлет по-китайски
  8. Затем добавляем соевый соус и готовую вермишель. Все хорошенько перемешиваем.

    омлет по-китайски
  9. Взбиваем вилкой яйца с солью и смесью приправ.

    омлет по-китайски
  10. Жарим омлет в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

    омлет по-китайски
  11. Примерно через две минуты, переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще минутку-полторы. Затем в готовый омлет выкладываем начинку, сворачиваем омлет пополам и подаем к столу.

    омлет по-китайски

На заметку:

  • Рецепт приготовления омлета по-китайски займет у вас некоторое время. Но, если вы любитель китайской кухни, то времени, потраченного на приготовление, совсем не жалко. Если вы будете следовать всем рекомендациям рецепта омлета по-китайски с фото, то у вас получится вкусное и очень сытное блюдо. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Зина Милица
Зина Милица

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lara81
lara81

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

comonomyo1986
comonomyo1986

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yemma74
yemma74

А я готовила омлет по-китайски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Надежда!!!

tonya
tonya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

inna93
inna93

Спасибо за рецепт!
теперь омлет по-китайски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Какая красота…

nondis1984
nondis1984

Ни разу не пробовала омлет по-тайски, но думаю, будет вкусно.

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Рецепт интересный.
Попробую!

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Рецепт приготовления постного омлета без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета по-детсадовски
Омлет Как приготовить омлет по-детсадовски

Манная крупа 5 столовых ложек; Вода 7 столовых ложек; Яйцо куриное 6 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Молоко 1 стак....

45 мин

Рецепт Омлета с кабачками
Омлет Омлет с кабачками пошагово

Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.

35 мин

Рецепт Омлета со шпинатом
Омлет Рецепт омлета со шпинатом

Омлет со шпинатом приготовить просто и очень быстро. Понравится блюдо тем, кто всерьез решил заняться фигурой и настроить свой ритм жизни на новую волну. Минимум калорий и затрат времени сделают блюдо лакомством номер один, а полезный и богатый железом и минералами шпинат в сочетании с яйцом поможет насытить организм и подарит заряд бодрости на весь день. Такой простой омлет можно кушать и на ужин, не опасаясь набора лишнего веса. Простое лакомство под силу приготовить и первокласснику, тем более что все секреты раскрыты в пошаговом рецепте с фотографиями. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, а если его нет, то в яично-творожную смесь рекомендуется добавить отварные грибы, помидоры, кабачок или брокколи. Тем, кто любит вкусно покушать и не сильно заботится о калорийности, к омлету с любыми из этих ингредиентов можно добавить даже твердый сыр вместо диетического продукта. Лакомство можно приготовить на сковороде, а можно сделать и в мультиварке или духовке. Омлет со шпинатом на пару также получится очень вкусным. При подаче к блюду следует добавить легкий овощной салат из огурцов и молодой капусты или же нарезать помидорчик, как показано на фото. Попробуйте приготовить вкусный омлет своими руками в домашних условиях - и получите возможность убедиться на собственном опыте в том, что полезная еда может быть вкусной!

15 мин