Омлет-суфле кордон блю

Майер Люба

автор Майер Люба

13 отзывов
Рецепт омлета-суфле кордон блю
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 325 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  вкусные рецепты,  пышный омлет.

Представляю нежное, воздушное яичное суфле в виде омлета. А начинка из ломтика ветчины и расплавленного тягучего сыра напоминает знаменитые шницели кордон блю. Очень привлекательный завтрак, скажу я вам

Ингредиенты:

  • ветчина вареная - 75 г
  • сыр сливочный - 75 г
  • сыр плавленый - 75 г
  • зелень рубленая - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 4 шт.

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать со сливочным сыром.

  2. Добавить половину зелени и ввести частями взбитые белки, аккуратно размешать лопаточкой.

    омлет-суфле кордон блю
  3. Разогреть на сковороде масло и выложить массу, разровнять. Накрыть крышкой или фольгой и топить на маленьком огне 12-15 мин

    омлет-суфле кордон блю
  4. Такая картина открывается, когда снимается фольга.

    омлет-суфле кордон блю
  5. На одну половину омлета выкладываем ветчину, для сочности я добавила помидор.

    омлет-суфле кордон блю
  6. Выкладываем сверху плавленный сыр.

    омлет-суфле кордон блю
  7. Накрываем второй половиной омлета и допекаем еще 3-4 минуты, пока сыр расплавится.

    омлет-суфле кордон блю
  8. Я делала омлет себе на завтрак, поэтому у меня одна порция, но ингредиенты даю на двоих. А сковородку для такого количества можно взять 26 см в диаметре. Приятного аппетита!

    омлет-суфле кордон блю
  9. И хорошего дня!

    омлет-суфле кордон блю

Комментарии

4.2 / 5
ororor
ororor

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Спасибо, Майер!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

sivtsova_93
sivtsova_93

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

anyusha89
anyusha89

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lizaveta
lizaveta

Омлет-суфле кордон блю давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

elsed
elsed

Посмотрите рецепт омлета из детства, не пожалеете.

engarat
engarat

В общем, супер!!!
Майер-волшебница!!!

berts_81
berts_81

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lyudmila
lyudmila

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Алена Рожок
Алена Рожок

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала омлет-суфле кордон блю первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tomara
tomara

Спасибо за рецепт!
теперь омлет-суфле кордон блю -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Рецепт приготовления постного омлета без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета по-детсадовски
Омлет Как приготовить омлет по-детсадовски

Манная крупа 5 столовых ложек; Вода 7 столовых ложек; Яйцо куриное 6 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Молоко 1 стак....

45 мин

Рецепт Омлета на сковороде
Омлет Омлет на сковороде пошагово

Что может быть лучшим завтраком, чем омлет на сковороде? Сытный, вкусный и полезный омлет с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

15 мин

Рецепт Омлета по-грузински
Омлет Рецепт омлета по-грузински

Рецепт омлета по-грузински незамысловатый, однако блюдо получается - очень даже вкусное. Это - любимый омлет моего мужа, им он зачастую начинает свой трудовой день.

15 мин