Омлет из детства

lailluno

автор lailluno

10 отзывов
Рецепт омлета из детства
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 128 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  пышный омлет.

Наверное каждый помнит нежный пышный омлет из детсада. Он ассоциируется с детством и беззаботностью. Предлагаю приготовить на завтрак легкий омлет, быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • яйца свежие 10 шт.
  • молоко 0.5 л
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник

Как приготовить

  1. Первым делом включите духовку до 200 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (лучше узкую, но высокую), смажьте форму сливочным маслом и поставьте в духовку нагреться.

  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, взбейте обычным венчиком или вилкой.

    омлет из детства
  3. Аккуратно влейте молоко и еще раз взбейте. Добавьте немного соли. По желанию можно добавить травы.

    омлет из детства
  4. В нагретую форму вылейте яичную массу и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 30 мин при t 180-200 градусов. Когда зарумянится, можно вынимать. p.s. Во время выпекания лучше не открывать часто дверцу духовки, чтоб омлет не осел.

    омлет из детства
  5. Приятного аппетита! Чем больше яиц или чем меньше форма, омлет выйдет более высоким:)

    омлет из детства
  6. p.s. Для тех, кто хочет приготовить сладкий омлет, вместо соли нужно положить сахар.

    омлет из детства

Комментарии

3.6 / 5
Бутелько Ника
Бутелько Ника

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

golen
golen

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили омлет из детства вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ingarou
ingarou

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт омлета из детства.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Готовила недавно пышный омлет вкус детства, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Годько Даша
Годько Даша

Спасибо большое за рецепт омлета из детства.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

encito
encito

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

medynskaya_81
medynskaya_81

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

simago_94
simago_94

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела омлет из детства, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

eprofa
eprofa

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Рецепт Пышного омлета Вкус детства
Омлет Рецепт приготовления пышного омлета вкус детства

Пышный, не опадающий омлет, запеченный в духовке идеальный вариант для завтрака. На мой вкус, он намного лучше приготовленного на сковороде. А, может, это потому, что этот вкус я знаю с детства?

45 мин

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Как приготовить постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета по-детсадовски
Омлет Омлет по-детсадовски пошагово

Манная крупа 5 столовых ложек; Вода 7 столовых ложек; Яйцо куриное 6 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Молоко 1 стак....

45 мин

Рецепт Омлета по-китайски
Омлет Рецепт омлета по-китайски

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты!:)

40 мин