Омлет с обжаренными кабачками

Рецепт омлета с обжаренными кабачками
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 129 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из кабачков,  горячие закуски,  вкусный омлет.

Легкое, быстрое, вкусное и полезное блюдо на завтрак.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 60 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Лук репчатый - 30 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим на завтрак омлет с обжаренными кабачками - просто, быстро, вкусно! Омлет с кабачками получается очень сочным, поэтому его любят и дети, и взрослые. Продукты используются обычные и простые, доступные, некалорийные, поэтому такой омлет имеет право быть на вашем столе хоть иногда, для разнообразия меню завтраков.

  2. Приготовьте продукты по списку.

  3. Нарежьте молодой кабачок кружочками толщиной около 5 мм, лук - мелкими кусочками.

    омлет с обжаренными кабачками
  4. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте слегка кружки кабачка с двух сторон.

    омлет с обжаренными кабачками
  5. В промежутки между кабачком выложите нарезанный лук.

    омлет с обжаренными кабачками
  6. Приготовьте омлетную массу. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте молоко, посолите.

    омлет с обжаренными кабачками
  7. Взбивайте смесь вилкой до однородности (французы считают, что этот процесс должен длиться не менее 7 минут, именно тогда получается настоящий омлет. Они, кстати, не используют молоко).

    омлет с обжаренными кабачками
  8. Залейте обжаренные кабачки с луком яичной смесью.

    омлет с обжаренными кабачками
  9. Прикройте крышкой и готовьте до схватывания яичной массы.

    омлет с обжаренными кабачками
  10. На стол омлет с обжаренными кабачками подавайте омлет со свежей зеленью.

    омлет с обжаренными кабачками
  11. Приятного аппетита!

    омлет с обжаренными кабачками

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tedates1991
tedates1991

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

konakova_91
konakova_91

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

asingon
asingon

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ursersic
ursersic

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Рынская Маша
Рынская Маша

Я еще не готовила омлет из детства. Вкуснятина необычная.

grigoreva_88
grigoreva_88

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Впервые в жизни замахнулась на омлет с обжаренными кабачками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рецепт Омлета на сметане с шампиньонами и кабачками
Омлет Рецепт приготовления омлета на сметане с шампиньонами и кабачками

яйца куриные 3 шт.; сметана 3 ст.л.; шампиньоны 3 шт.; кабачки 1 шт.; пряности 1 ч.л.; зелень 5 веточка; масло сливочное 20 г...

15 мин

Рецепт Омлета с кабачками в мультиварке
Омлет Как приготовить омлет с кабачками в мультиварке

А вы пробовали готовить омлет с кабачками в мультиварке? Если нет - обязательно попробуйте, ведь омлет, приготовленный таким образом, получается пышным и нежным! Хороший и сытный завтрак обеспечен!

50 мин

Рецепт Омлета с кабачками в духовке
Омлет Омлет с кабачками в духовке пошагово

Нежнейшие блюдо. Советую всем любителям кабачков:-)

20 мин

Рецепт Омлета с кабачками и зеленью
Омлет Рецепт омлета с кабачками и зеленью

Когда времени на завтрак в обрез, а позавтракать все же хочется, что можно приготовить быстрее омлета?! Разве что бутерброды, но летом точно можно обойтись без них. Сегодня готовила на скорую руку омлет с кабачком и зеленью. Часто готовлю омлеты из того, что есть в холодильнике, на этот раз кабачки. Быстро, легко, нехлопотно и очень по-летнему вкусно. Такой омлет можно подать как на завтрак, так и на ужин, как дома, так и на даче.

20 мин