Икра из печеных баклажанов

entisto

автор entisto

19 отзывов
Рецепт икры из печеных баклажанов
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 187 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сладкий красный лук 1 головка

Как приготовить

  1. Баклажаны и перец испечь в духовке.

  2. Перец в горячем виде завернуть в пакет и оставить остывать. Баклажаны просто остудить. Все очистить от кожицы и порубить до состояния икры острым ножом.

  3. Помидоры ошпарить кипятком, поместить в холодную воду на 1 минуту. После снять кожицу и натереть на терке.

  4. Лук мелко нарубить и обжарить.

  5. Смешать все вместе, добавить масло, давленный чеснок, соль, перец.

  6. Охладить в холодильнике.

Комментарии

3.9 / 5
Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Вот сейчас по Вашему рецепту, entisto, делаю это чудо чудное;)

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lesya91
lesya91

Entisto, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт икры из печеных баклажанов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

erdic1972
erdic1972

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

owlisi
owlisi

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nurit
nurit

Entisto, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tomara
tomara

Я тоже очень люблю икру из печеных баклажанов, и особенно предпочитаю икру из баклажанов в мультиварке.

urazmetova_79
urazmetova_79

Entisto, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

andronova_89
andronova_89

Это, реально, вкуснотища.

lindeman_87
lindeman_87

Пасиба))
по рецепту делаю))

osper1990
osper1990

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lyuda95
lyuda95

Это реально наслаждение

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из печеных баклажанов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

othethi1994
othethi1994

Таким способом обязательно попробуем приготовить икру из печеных баклажанов! спасибо!

aller
aller

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Дробина София
Дробина София

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Алена Рожок
Алена Рожок

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Спасибо!
Очень замечательный рецепт икры из печеных баклажанов.

Рецепт Икры из баклажанов с болгарским перцем и чесноком
Икра овощная Рецепт приготовления икры из баклажанов с болгарским перцем и чесноком

баклажаны 1 шт.; перец болгарский 1/2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; чеснок 2 шт.; петрушка 1 веточка; соль 1 по вкусу; масло подсолнечное 50 г...

35 мин

Рецепт Икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом
Икра овощная Как приготовить икру из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень 1 пучок; Лимон по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу...

40 мин

Рецепт Овощной икры из баклажанов и перца
Икра овощная Овощная икра из баклажанов и перца пошагово

баклажаны 2,5 кг; помидоры 2,5 кг; перец болгарский красный 1 кг; морковь 1 кг; лук репчатый 500 г; масло растительное 100 г; петрушка 1 пучок; укроп 1 пучок; перец черный молотый; чеснок; соль...

60 мин

Рецепт Икры из баклажанов в мультиварке
Икра овощная Рецепт икры из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке готовится намного проще, так как не требуется вашего постоянного присутствия и непрерывного помешивания. А по вкусу такая икра совсем не уступает приготовленной на плите.

60 мин