Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Специальное оборудование:
Сотейник, Нож шефский
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.
Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.
Нарезать кубиками морковь и добавить е к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.
Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я тоже заприметила икру из кабачков, да пока еще руки не дошли.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт икры в маринаторе.
Надо попробовать приготовить икру из кабачков
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Мангер!!!
Уверена маме понравится
все любители икры из кабачков оценили!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо Мангер за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сегодня буду готовить!
Доброго!
Сегодня приготовила икру из кабачков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Не перестаю удивляться! Класс!
Мангер! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Кабачковая икра - очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете подать ее вместо гарнира или в качестве закуски.
90 мин
Добавьте MAGGI ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в традиционную кабачковую икру - и блюдо приобретет свежий насыщенный аромат. Можно также дополнить блюдо измельченными любимыми травами, и подавать сразу, т. к. этот рецепт не содержит уксус и не подходит для длительного хранения.
90 мин
Одна из лучших заготовок на зиму - кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда.
1 ч 10 мин
Легкая, вкусная идея полезного блюда ждет тебя) Своим пациенткам стремящимся нормализовать вес и улучшить состояние кожи я рекомендую обязательно добавлять в свой рацион тыкву! Она великолепно насыщает при том, что в 100 гр всего 22 кал. С медицинской точки зрения - самые важные качества тыквы - ее успокаивающие и обезболивающие свойства.
30 мин
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с икрой из кабачков!