Брускетта с помидорами и базиликом

olga

автор olga

10 отзывов
Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт брускетты,  закуска из помидор.

Брускетта с помидорами и базиликом представляет собой идеальный гарнир к любому мясному блюду. Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.

Рецепт брускетты с помидорами прост и доступен. Приготовить ее можно как в домашних условиях, так и на природе. Пошаговая инструкция с фото, которую мы подготовили ниже, наглядно продемонстрирует каждый этап готовки, а также одним своим видом поспособствует пробуждению аппетита.

Даже внешне это очень легкая и освежающая закуска. Хрустящий снаружи, но все еще мягкий внутри хлеб идеально сочетается с нежной томатной начинкой.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Помидор 2 шт.
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Винный уксус 1/2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для классического приготовления брускетты используют белый хлеб на закваске. Будет это батон, булка или багет, а может, кирпичик, значения не имеет. Форму выбирайте по своему вкусу. Отрезаем от батона 4 одинаковых ломтика наклонным срезом. Опять же, в классическом рецепте хлеб для закуски поджаривают на открытом огне, подойдет решетка-гриль. Если вы готовите брускетты дома, то подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон на сухой сковороде.

  2. Почистим зубчики чеснока и также сделаем наклонный срез посередине. Это поспособствует лучшему выделению сока. Половинками чеснока натираем золотистую корку поджаренного хлеба. Это будет наша основа.

    брускетта с помидорами и базиликом
  3. Подготовим помидоры. Их нужно избавить от кожуры и внутренних семян. Поделимся простым способом приготовления таких помидоров. В глубокую кастрюлю залейте кипяток, на овощах сделайте крестообразный надрез, как на фото. Опустите помидоры в воду и подождите приблизительно 1 минуту. Слейте воду и уже легко избавьтесь от кожуры.

    брускетта с помидорами и базиликом
  4. Весь имеющийся у нас базилик острым ножом шинкуем достаточно мелко. Так же мелко нарежем и очищенные остывшие помидоры.

    брускетта с помидорами и базиликом
  5. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней базилик и помидоры. Туда же добавим оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешаем начинку и дадим настояться 10 минут. Так помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика в достаточной мере.

    брускетта с помидорами и базиликом
  6. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выкладываем помидорную начинку. Украшаем по желанию зеленью (тем же листиком базилика, например). Брускетта с базиликом и помидорами готова.Приятного аппетита!

    брускетта с помидорами и базиликом

На заметку:

  • Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.

Комментарии

4.1 / 5
herendi
herendi

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное olga за прекрасный рецепт!

shalagina_80
shalagina_80

Спасибо большое, olga, освежила в памяти рецепт брускетты с помидорами и базиликом!
порадую любимого.

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Кто-нибудь готовил овощной суп-пюре с базиликом?

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

itillilin2000
itillilin2000

Это просто очень вкусно

yetiturse
yetiturse

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lutrica
lutrica

Приготовила брускетту с помидорами и базиликом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рецепт Омлета с бальзамическим уксусом, базиликом и свежими помидорами
Омлет Рецепт приготовления омлета с бальзамическим уксусом, базиликом и свежими помидорами

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 0,3 стак.; Сыр 50 г; Базилик 20 г; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Помидоры черри 4 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло по вкусу...

10 мин

Рецепт Пиццы с помидорами, моцареллой и базиликом
Пицца Как приготовить пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом

сыр моцарелла 540 г; базилик 480 г; масло оливковое 120 мл; сыр пармезан 120 г; майонез 120 г; кедровые орехи 60 г; помидоры 3 шт.; тесто для пиццы 1 шт.; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; соль...

90 мин

Рецепт Томатного супа с морковью и базиликом
Супы Томатный суп с морковью и базиликом пошагово

Сколько же разных супов-пюре существует! Свой первый суп-пюре из цветной капусты от Ю. Высоцкой я приготовила очень давно, рецепт был в ее первой книжке. Как ни странно, я сомневалась, понравится ли семье, но все были в восторге. С тех пор постоянно экспериментирую. Единственное, пока зеленого цвета супы (из зеленого гороха, например) мои не одобряют. Для конкурса решила попробовать вот такой яркий ароматный томатный суп с базиликовой ноткой. Прелагаю вашему вниманию.

20 мин

Рецепт Рулетиков из баклажанов с базиликом
Рулеты Рецепт рулетиков из баклажанов с базиликом

В мягкий сыр можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу.

30 мин