Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт беляшей, закуска из лука, простые рецепты, холодные закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт беляшей, закуска из лука, простые рецепты, холодные закуски.
В рецепте описано 2 варианта приготовления теста в хлебопечке и вручную. В чашу хлебопечки выложить сухие дрожи.
Затем всыпать муку. Старайтесь чтобы дрожжи были полностью покрыты мукой и не имели прямого контакта с жидкостями.
Затем выложить соль, сахар, маргарин, растительное масло, влить молоко. Установить программу приготовления теста. Для замешивания без хлебопечки, в чаше нужно смешать молоко, масло, размягченный маргарин, сахар, соль. Молоко должно быть комнатной температуры. Можно его слегка подогреть. Смешайте дрожжи с мукой. Выложите в чашу муку, смешанную с дрожжами. Нужно замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час. Дать ему подойти не менее 2 раз.
Пока расстаивается тесто, можно приготовить начинку. Одну луковицу смолоть на мясорубке, вторую луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник, чтобы он промариновался.
После того как тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность.
Разделить на отдельные кусочки и скатать шарики диаметром 3-4 см.
Каждый шарик растянуть руками в небольшую лепешку. Можно раскатать с помощью скалки. Выложить фарш на лепешку, оставив край примерно 1,5 см.
Двигаясь по кругу нужно собрать края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие. Техника очень простая: приподнимая край лепешки, нужно формировать складочки по кругу. Делать складки до тех пор пока весь край не будет собран.
Выкладывать беляши можно на слегка смазанную растительным маслом тарелку.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать беляши наполовину. Выложить беляши отверстием вниз. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
После того как беляши подрумянились с одной стороны, нужно перевенуть их. В середину каждого беляша можно влить по 1 ч. ложке растительного масла из скорвороды. Это ускорит приготовление начинки и следает ее более нежной. Огонь убавить до вреднего Обжаривать до готовности примерно 5 минут.
Беляши выложить на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду беляши с мясом.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Беляши с мясом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать щи с мясом.
Спасибо, valentina75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Отличный вариант приготовления беляшей с мясом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Брависсимо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Valentina75, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт беляшей с мясом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Valentina75, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Свинина - 300 г; Рис басмати или пропаренный - 350 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Вода горячая- 750 мл; Соль - по вкусу....
40 мин
Предлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге.
120 мин
Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.
1 ч 20 мин
Мука 8 Стакан; Вода 3 стак.; Соль 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Масло растительное 150 мл; Водка 1 ст.л.; Фарш по вкусу; Соль по вкусу...
90 мин
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.