Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт беляшей, закуска из лука, простые рецепты.
Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясной начинкой. Фарш лучше сделать смешанным из свинины и говядины, чтобы беляши были сочнее.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт беляшей, закуска из лука, простые рецепты.
Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясной начинкой. Фарш лучше сделать смешанным из свинины и говядины, чтобы беляши были сочнее.
Приготовить тесто: дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и половиной стакана муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
После того, как подошла опара, добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить немного на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.
Тем временем приготовить начинку: мелко нарезать лук. Добавить в фарш. Добавить соль, перец, хорошо вымесить и добавить водички или кефира, так начинка будет сочнее.
Подошедшее тесто обмять, отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, скатать шарики, приплюснуть и слегка растянуть, в середину положить по ложке начинки.
Скрепить края по кругу так, чтобы начинка выглядывала. Выложить беляши на поднос, пока лепите остальные, первая партия за это время подойдет.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, но не на сильном огне, чтобы масло не было слишком горячим и беляши сразу не сгорели.
Выложить беляши на сковороду, дырочкой вниз, обжарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я, как большая любительница беляшей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне беляшей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я тоже очень люблю беляши, и особенно предпочитаю традиционный холодный борщ onthekitchen.ru/supy/borsch/traditsionny-kholodny-borsch.
Это мой самый любимый рецепт беляшей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Отличный вариант приготовления беляшей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Само слово карбонад происходит от латинского уголь. Чаще всего это кусок свинины спинно-поясничного отдела, продукт жарится или запекается.
30 мин
Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.
60 мин
Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой. Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях. Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй. Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью. Приступим к готовке.
50 мин
Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 12 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Помидоры 2 шт.; Твердый сыр 150 г; Копченый бекон 80 г; Маринованные каперсы 60 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Укроп 1 пучок; Майонез 1 столовая ложка; Томатная паста 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Рецепт беляшей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D