Беляши

engedi1973

автор engedi1973

13 отзывов
Рецепт беляшей
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  простые рецепты.

Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясной начинкой. Фарш лучше сделать смешанным из свинины и говядины, чтобы беляши были сочнее.

Ингредиенты:

  • 1 стак. теплого молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 - 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 600 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. воды или кефира
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и половиной стакана муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. После того, как подошла опара, добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить немного на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.

  3. Тем временем приготовить начинку: мелко нарезать лук. Добавить в фарш. Добавить соль, перец, хорошо вымесить и добавить водички или кефира, так начинка будет сочнее.

  4. Подошедшее тесто обмять, отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, скатать шарики, приплюснуть и слегка растянуть, в середину положить по ложке начинки.

  5. Скрепить края по кругу так, чтобы начинка выглядывала. Выложить беляши на поднос, пока лепите остальные, первая партия за это время подойдет.

    беляши
  6. В сковороду налить растительное масло, разогреть, но не на сильном огне, чтобы масло не было слишком горячим и беляши сразу не сгорели.

    беляши
  7. Выложить беляши на сковороду, дырочкой вниз, обжарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    беляши

Комментарии

4.2 / 5
utril
utril

Рецепт беляшей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

oleelonge1996
oleelonge1996

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

burdina_71
burdina_71

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

konakova_91
konakova_91

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lida82
lida82

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Я, как большая любительница беляшей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне беляшей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рынская Маша
Рынская Маша

Я тоже очень люблю беляши, и особенно предпочитаю традиционный холодный борщ onthekitchen.ru/supy/borsch/traditsionny-kholodny-borsch.

Зина Милица
Зина Милица

Это мой самый любимый рецепт беляшей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

owlisi
owlisi

Отличный вариант приготовления беляшей.
Обязательно воспользуешься рецептом!

opedeng
opedeng

Чуть язык не проглотила. Спасибо

nadya
nadya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Запеченного картофеля с карбонадом и сыром
Овощи Рецепт приготовления запеченного картофеля с карбонадом и сыром

Само слово карбонад происходит от латинского уголь. Чаще всего это кусок свинины спинно-поясничного отдела, продукт жарится или запекается.

30 мин

Рецепт Пирожков из картофельного теста
Пирожки Как приготовить пирожки из картофельного теста

Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.

60 мин

Рецепт Картофельных зраз с грибами
Зразы Картофельные зразы с грибами пошагово

Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой. Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях. Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй. Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью. Приступим к готовке.

50 мин

Рецепт Пиццы с беконом и каперсами
Пицца Рецепт пиццы с беконом и каперсами

Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 12 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Помидоры 2 шт.; Твердый сыр 150 г; Копченый бекон 80 г; Маринованные каперсы 60 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Укроп 1 пучок; Майонез 1 столовая ложка; Томатная паста 1 ч.л....

1 ч 30 мин