Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы, в том числе и это варенье.
Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы, в том числе и это варенье.
Физалис многие считают декоративным растением, но это не так. Он бывает нескольких видов, в том числе овощной. Я же решила сделать заготовки из физалиса в виде варенья и взяла для этого физалис ягодный.
2. Его нужно извлечь из "коробочек" и тщательно промыть.
3. Теперь нужно наколоть каждую ягодку. Это кропотливая работа, но она положительно повлияет на результат.
4. Отдельно нарезаем лимон с кожурой на дольки и подготавливаем пару веточек корицы.
5. Теперь варим сахарный сироп (пропорции классические). Если вы хотите густое варенье, берите пропорции сахара и ягод 1к1.
6. Отправляем в сироп наши ягоды, лимон и корицу и варим около 30 минут на слабом огне. При необходимости можно подливать воду. Помешивать сильно не стоит, чтобы ягоды не потеряли свою форму.
7. Затем разливаем варенье в стерилизованные баночки и закатываем. Хранится такое варенье в прохладном темном месте.
Увлеченные садоводы часто выращивают физалис, чтобы потом приготовить из него вкусные заготовки. Я расскажу, как приготовить заготовки из физалиса в виде варенья, чтобы зимой вы смогли почувствовать кусочек лета. Эта ягода относится к семейству пасленовых, как и помидоры (он и похож внешне на помидор). Ягодный физалис можно кушать даже в сыром виде.
Спасибо, alena82!
Ваш рецепт заготовок из физалиса всё-таки самый лучший из всех!
Да заготовки из физалиса так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alena82, спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отчитываюсь.
заготовки из физалиса супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
При случае, воспроизведу смузи из физалиса миндаля и грейпфрута.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alena82 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
заготовки из физалиса получается ням-ням.
Спасибо за рецепт заготовок из физалиса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обязательно приготовлю на днях
ДА!!! alena82, огромное спасибо, за рецепт заготовок из физалиса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заготовки из физалиса строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
У меня продолжается сезон заготовок, и сейчас я консервирую различные овощные ассорти. Вот решила сделать для разнообразия ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца. В овощных ассорти, физалис получается особенно хорош, он набирает в себя аромат пряностей, зелени и других овощей. Расчет в рецепте дан на одну 1,5 литровую банку.
4560 мин
Маринованные огурцы или кабачки, без уксуса. Маринад с лимонной кислотой получается на вкус мягче, чем с уксусом. Попробуйте!
45 мин
Бодрящий витаминный напиток для стройности и здоровья! Смузи - это великолепный коктейль, который вполне подойдет на завтрак. В нем сочетаются ударная доза витаминов и яркие краски лета. Этот напиток взбодрит и придаст сил на предстоящий день. К тому же он невероятно вкусный! Обязательно приготовьте!
8 ч 10 мин
Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно
60 мин
Спасибо, буду попробовать)))