Конфитюр из апельсинов

noneseda

автор noneseda

16 отзывов
Рецепт конфитюра из апельсинов
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 2 д 6 ч 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 117 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов,  конфитюр.

Горькие апельсины (сорт Севилья, или кислый апельсин) и апельсины красных сортов (Корольки) замечательно подходят для приготовления апельсинового конфитюра (джема с прозрачной желейной консистенцией) с совершенно сказочным, кисло-сладким вкусом и небольшой приятной горчинкой.

Ингредиенты:

  • 1.4 кг горьких апельсинов
  • 1.4 кг красных апельсинов
  • 2.25 кг сахара
  • 85 мл лимонного сока (2 лимона)
  • 1 ст.л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. темного рома или коньяка
  • 60 г коричневого сахара

Как приготовить

  1. День 1: Подготовить горькие апельсины. Разрезать каждый горький (севильский) апельсин на 8 частей, сложить в большую кастрюлю. Залить водой, чтобы вода закрывала апельсины на 3 см и апельсины свободно плавали в ней. Закрыть и оставить на ночь.

  2. День 2: Поставить кастрюлю с апельсинами и водой на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 3 часа, помешивая каждые полчаса, до полного размягчения апельсинов. Если нужно, подливать еще воды.

  3. Установить большой дуршлаг над миской, вывалить апельсины с водой в дуршлаг и оставить на ночь, чтобы жидкость стекала в миску.

  4. Красные апельсины разрезать на 4 части вдоль, затем каждую часть нарезать тонкими ломтиками. Положить в таз для варки варенья или в кастрюлю с тяжелым дном, залить водой, чтобы покрыть апельсины.

  5. Довести красные апельсины до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Слить всю воду, залить новой водой. Снова до кипения, убавить огонь и варить 2 часа, помешивая время от времени и добавляя воду по мере надобности, чтобы апельсины оставались под водой. Выключить и оставить на ночь.

  6. День 3: Добавить стекший сок от горьких апельсинов в кастрюлю с красными апельсинами. Мякоть от горьких апельсинов выбросить. Добавить сахар и лимонный сок. Довести до бурного кипения и варить 5 минут. Добавить ваниль, коричневый сахар и ром (или коньяк). Слегка убавьте огонь и продолжайте варить (варенье должно тихо кипеть) 15-20 минут, помешивая деревянной ложкой. Варенье будет становиться гуще и темнее. Проверить на готовность можно, капнув немного варенья на холодное блюдце (держите блюдце в морозилке). Дайте постоять 30 секунд, потрогайте пальцем. Если поверхность застыла и морщится, готово. Если остается жидким, продолжайте варить и проверять каждые 2-3 минуты.

  7. Выключить, не мешать больше. Наполнить вареньем простерилизованные баночки, закрыть крышками.

Комментарии

4.7 / 5
ofilaro
ofilaro

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lerad
lerad

Хороший рецептик! :)

alina
alina

Noneseda, спасибо за новый вариант конфитюра из апельсинов.
Нужно будет обязательно попробовать

astashkina_88
astashkina_88

Размещаю ссылочку на рецепт конфитюра из красного лука onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-krasnogo-luka, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Алена Рожок
Алена Рожок

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит конфитюр из апельсинов.

pounde
pounde

Хороший сайт, зайду еще.

tatyana
tatyana

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

kikteva_90
kikteva_90

Спасибо за рецепт конфитюра из апельсинов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

gedither1992
gedither1992

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Noneseda!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

shirokikh_80
shirokikh_80

Спасибо за рецепт!
теперь конфитюр из апельсинов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

sushu
sushu

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

yoticeyh
yoticeyh

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

etioloor
etioloor

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

caloofaly
caloofaly

Спасибо!!!
конфитюр из апельсинов СУПЕР!!!

emyed
emyed

Обожаю конфитюр из апельсинов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рецепт Варенья из апельсинов в мультиварке
Варенье Рецепт приготовления варенья из апельсинов в мультиварке

А вы делали когда-нибудь варенье из апельсинов в мультиварке домашних условиях? Нет? Тогда очень советую, поскольку оно не только безумно вкусное, но еще и выглядит очень эстетично.

60 мин

Рецепт Персикового конфитюра с коньяком
Варенье Как приготовить персиковый конфитюр с коньяком

1 кг персиков; сок 2 больших лимонов; 150 мл коньяка; 1 кг сахара....

600 мин

Рецепт Лукового конфитюра с апельсином
Варенье Луковый конфитюр с апельсином пошагово

Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно. Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!

35 мин

Рецепт Конфитюра сливово-яблочный
Варенье Рецепт конфитюра сливово-яблочный

Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов.пирог я пока не успела испечь, а вот с блинчиками пробу уже сняли Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден.отличный наборчик для конфитюра

12 ч