Томатный сок, законсервированный на зиму

kovtun_94

автор kovtun_94

15 отзывов
Рецепт томатного сока, законсервированного на зиму
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 58 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Томатный сок, законсервированный на зиму, наверняка есть в каждом доме. Он является одним из самых популярных ингредиентов на кухнях большинства хозяюшек. Рецепты его приготовления довольно просты, что делает этот напиток еще популярнее.

Кроме того, что этот продукт пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам, он также считается одним из самых полезных овощных напитков. В помидорах содержится большое количество натуральных сахаров, иначе известных как глюкоза и фруктоза. Кроме того, в состав томатного сока входят такие витамины, как А, С, Е, РР, группа В и такой редкий витамин, как Н. Все эти вещества поддерживают нашу активность, положительно влияют на сосуды и состав крови, а также помогают побороть бессонницу, стрессы и депрессию.

Что касается минеральных веществ, то в этом продукте их содержание тоже впечатляет: магний, калий, йод, фосфор, кальций, железо, цинк, медь - это далеко не окончательный список активных соединений, поэтому, отсюда можно сделать вывод, что регулярное употребление томатного сока не принесет вам ничего, кроме пользы для здоровья.

Впрочем, отрицательные свойства у него тоже имеются, ведь любой продукт перестанет оказывать положительное влияние на организм, если употреблять его в чрезмерных количествах. Томатный сок не рекомендуется пить людям, которые страдают от гастрита и язвы желудка. А при отравлениях этот напиток и вовсе противопоказан, так как может только усугубить положение и вызвать приступ рвоты.

Существуют даже томатные диеты, которые рассчитаны на желающих быстро сбросить лишний вес. Но все мы уже давно знаем популярную пословицу: Поспешишь - людей насмешишь, поэтому лучше уж идти к своей цели понемногу и сохранить здоровье.

Но в профилактических целях томатный сок очень даже полезен. Чтобы узнать, как приготовить вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях, вам нужно всего лишь открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который станет вам путеводителем в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Помидор 1,5 кг
  • Пищевая соль

Как приготовить

  1. Первым делом берем наши красивые красные помидорки и промываем их в холодной воде, смывая пыль, грязь и некоторые виды микробов. Все, конечно, вам не удастся смыть даже с мылом, но, даже если просто ополоснуть помидоры водой, это будет куда лучше, чем совсем не ополоснуть.

  2. Теперь нужно простерилизовать банки. Вы можете воспользоваться любым известным вам способом. Благо, в век технологий их изобилие позволяет перебирать, да и в интернете можно найти очень много советов по этому поводу. Крышки кипятим в кастрюле или тазике, как обычно. Чем дольше они прокипят, тем лучше.

    томатный сок, законсервированный на зиму
  3. Далее достаем нашу любимую соковыжималку, водружаем ее на стол и принимаемся активно пропускать через нее чистые помидоры. Можете разрезать их для удобства.

    томатный сок, законсервированный на зиму
  4. Полученную жидкую массу перелейте в алюминиевый тазик, если вы изначально выжимали сок не в него, и поставьте на слабый огонь. Помешивайте томатный сок и дожидайтесь, пока он закипит. По желанию можете его посолить или добавить немного специй. Только сильно не увлекайтесь, все-таки томатный сок должен оставаться томатным соком, а не напитком со вкусом пряностей.

    томатный сок, законсервированный на зиму
  5. Готовый сок начинаем аккуратно разливать по банкам. Лучше всего воспользоваться для этого специальным ковшиком или кружкой. Бывали случаи, когда хозяйки пытались перелить домашний томатный сок в банку сразу из миски, и заканчивалось это не всегда хорошо. Не рискуйте нервами: лучше медленно, но верно.

    томатный сок, законсервированный на зиму
  6. Когда сок разлит по банкам, накрываем их крышками и герметично закатываем. Затем переворачиваем их кверху дном и накрываем теплым одеялом. Оставьте томатный сок в таком положении до тех пор, пока он остынет, а затем можете убрать его в подвал или кладовую, где он будет храниться на зиму. А можете сразу применять сок в приготовлении пищи или просто пить его стаканами.Приятного аппетита!

    томатный сок, законсервированный на зиму

Комментарии

4.9 / 5
alisa77
alisa77

Очень давно приметила этот рецептик томатного сока, законсервированного на зиму.
Получилось просто чудесно!
kovtun_94 спасибо Вам большое за этот рецепт!

margo84
margo84

Я приготовила томатный сок, законсервированный на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А томатный сок, законсервированный на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ororor
ororor

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lara
lara

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Зуева Вика
Зуева Вика

Супер!
у меня нет слов .

kira83
kira83

Kovtun_94, это просто волшебный рецепт томатного сока, законсервированного на зиму!

tofong
tofong

Рецепт в закладки, также как и огурцы на зиму.

adelaida
adelaida

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ricedic1982
ricedic1982

Kovtun_94, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

round1983
round1983

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Выглядит очень аппетитно

delekh_98
delekh_98

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить томатный сок, законсервированный на зиму

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Мммммммм, вкусняга какая!

esont1993
esont1993

А реально это кто-нибудь готовил?

entengero2005
entengero2005

Спасибо за рецепт!
теперь томатный сок, законсервированный на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Рецепт Малинового сока на зиму
Заготовки Рецепт приготовления малинового сока на зиму

Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество сахара.

2280 мин

Рецепт Грушевого сока на зиму
Заготовки Как приготовить грушевый сок на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

2280 мин

Рецепт Томатного сока на зиму
Заготовки Томатный сок на зиму пошагово

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

60 мин

Рецепт Яблочного сока на зиму
Заготовки Рецепт яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

180 мин