Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Залить на пару часов огурцы холодной водой, подготовить набор специй, промыть листья, банки для надежности лучше простерилизовать, но можно этого и не делать, дать им высохнуть.
Разложить по банкам листья и специи, плотно заполнить огурцами, залить обычной водой. Затем воду слить, посмотреть какой получится объем и добавить по норме соли, перемешать рассол до полного растворения крупинок соли, разлить по банкам с огурцами.
Составить банки в таз, прикрыть пластмассовыми крышками, дать постоять для скисания рассола трое суток в тепле, затем убрать соленые хрустящие огурчики на хранение в подвал или погреб.
Для засолки лучше использовать лишь плоды, сорванные не позже двух дней и не превышать время вымачивания, иначе огурцы не будут хрустеть. Добавление к рассолу порошка горчицы тоже будет способствовать появлению аппетитного хруста.
А у меня соленые хрустящие огурчики на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
adorientem, спасибо за рецептик!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я делала соленые хрустящие огурчики на зиму по рецепту adorientem, мне понравилось.
Даже брату, который соленые хрустящие огурчики на зиму не любит,понравилось!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Хотела приготовить уже сегодня морковь на зиму и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Пикантные огурчики для ваших новогодних салатов или рождественского стола самое время записывать на заметку, как приготовить кисло-сладкие огурчики на зиму! Смотрите и запоминайте рецепт!
120 мин
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!
420 мин
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!
240 мин
Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в свое время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном цехе. И чего они там только не закатывали, закручивали, мариновали. И все по строжайшей технологии советского времени, что называется по ГОСТУ. Так вот рецепт закруток перешел ко мне по наследству и я этим очень горжусь. Жаль только, что многое утеряно с течением времени и не на все хватает времени и сил. Да не будем о грустном, перейдем к рецепту.
1 ч 40 мин
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.