Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солений, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Рыбу нужно взять четыре филе весом примерно по 250грамм натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
Отварить картофель. Важный момент солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.
Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.
Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.
Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.
В этом рецепте использовано филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Petrush_81, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слабосоленая скумбрия!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецепт весьма кстати!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
А я рискнула приготовить малосольную скумбрию для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Отлично. Очень понравилось.
Очень интересный рецепт слабосоленой скумбрии, сегодня обязательно попробую приготовить.
Знатная закуска к горячительным напиткам - гости будут довольны!
15 ч
Форель 1 кг; Картофель 2 кг; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Укроп 1/2 пучка; Сахар 1 столовая ложка; Морская соль 1,5 столовые ложки...
45 мин
Скумбрия 1,2 кг; Лук 1 головка; Черный перец горошком 7 шт.; Черный душистый перец горошком 7 шт.; Лавровый лист 7 шт.; Соль 7 столовых ложек; Вода 1,5 л...
1 ч 20 мин
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
3420 мин
Petrush_81, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!