Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, рецепты в духовке.
Кусок семги на хребте разделить на два филе, удалить все кости.
В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить сливки и выпарить наполовину. Положить размороженные, очищенные креветки, готовить две минуты, посолить и поперчить, добавить порезанный зеленый лук и перемешать.
На противень положить 4 куска кулинарного шпагата, на них широкий лист пергамента, на пергамент одно филе семги. Посолить и поперчить рыбу и равномерно распределить на ней креветки.
Накрыть вторым куском филе, на котором сделать крестообразные насечки. Закрыть пергамент и связать шпагатом. Снять рыбу с противня, а противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. На нагретый противень поместить завернутую рыбу и запекать 30 минут. Подавать на стол в пергаменте.
Рецепт "Семга в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Rasskazova_94, это просто волшебный рецепт!
Уже второй раз семгу в духовке делаю.
Просто восхитительно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Теперь это мой любимый семга в духовке.
Не рецепт, а песня!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила треску запеченную с овощами в духовке. Приятного аппетита!
Красиво, вкусно, класс просто!
Сёмга (5 стейков); Помидор (1 маленький); Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.); Оливковое масло (1 ст.л.); Соевый соус (примерно 150-160 мл); Соль; Чёрный молотый перец и сушёный чеснок; Паприка; Сушённый базилик...
40 мин
Плаки - традиционное греческое блюдо, рыба, запеченая в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня или другую белую рыбу.
1 ч
семга филе на коже - 500 г; мука - 1 ч.л.; сливки - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; лимоны - по вкусу; специи - 1...
30 мин
Семгу покупайте одним куском и, главное, не передержите ее в духовке, иначе она будет сухой и неинтересной. Готовую рыбу лучше сразу переложить на блюдо на противне она будет продолжать готовиться. В рис при подаче можно добавить соевый соус.
50 мин
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо rasskazova_94 за рецепт!!!