В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову
и положить в остывший рассол.
Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова. Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Скорее бы попробовать)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рогозина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сельди домашнего посола, зашла к вам на страницу - теперь ещё и сельди соленой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сельдь соленую! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить сельдь соленую на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сельдь соленую — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сельдь соленую.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо, очень понравилось оформление сельди соленой!
Рогозина, спасибо огромное за рецепт сельди соленой!
делаю уже 5-й раз!
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
3420 мин
Сельдь 1 шт.; Соль 2 ст.лож; Сахар 1 ст.лож; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
Самая проста засолка икры карпа. Результат сытен и вкусен - пробуй! Такую икру хорошо мазать на бутерброды, делать из нее начинки. Икра в меру соленая, чистая, нежирная - тает во рту.
50 мин
Я скумбрию разрезала пополам, т. к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Засоленную скумбрию кушала через 3 дня.
72 ч
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.