Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо.
Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо.
Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.
Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а еще лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.
Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.
Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.
Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.
Проведя 4 дня под гнетом при комнатной температуре, помидоры готовы. Это универсальная закуска: она подходит к любому гарниру и прекрасно идет под водку и даже джин-тоник.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Михаил, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
А мой муж любит готовить малосольные помидоры с зеленью. Думаю, малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком тоже нужно попробовать.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Огооо спасибо девочки.
Быстрая и очень вкусная закуска на обед и ужин. Захотелось свежепросольных огурчиков не нужно ждать день, а то и два. Всего лишь 30 минут и закуска готова.
30 мин
Хотите побаловать себя и родных пикантными и ароматными помидорчиками? Тогда присмотритесь к этому достаточно простому и довольно интересному рецептику. Закуска получается действительно потрясающей!
2280 мин
Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют "суточными", потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.
1140 мин
Приятельница из Украины угостила малосольными помидорами. Они еще и фаршированные. Понравились. Стала расспрашивать рецепт - оказалось их готовят сухим засолом, без рассола. Спешу поделиться с вами, сейчас начнется сезон томатов, может кто-то и решится попробовать.
7 д 40 мин
Ура! Я первая сегодня на пробу!!