Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком

Михаил Евгеньевич

автор Михаил Евгеньевич

8 отзывов
Рецепт малосольных помидоров, фаршированных укропом и чесноком
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 355 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • соль - 20 щепоток
  • укроп - 60
  • чеснок - 2 стак.

Как приготовить

  1. Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.

  2. Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а еще лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.

    малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
  3. Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.

    малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
  4. Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.

    малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
  5. Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.

    малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
  6. Проведя 4 дня под гнетом при комнатной температуре, помидоры готовы. Это универсальная закуска: она подходит к любому гарниру и прекрасно идет под водку и даже джин-тоник.

Комментарии

4.4 / 5
asedesa1982
asedesa1982

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ungoundi1978
ungoundi1978

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

induriowa1999
induriowa1999

Не перестаю удивляться! Класс!

Юля Бастет
Юля Бастет

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

inna93
inna93

Михаил, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

А мой муж любит готовить малосольные помидоры с зеленью. Думаю, малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком тоже нужно попробовать.

elizaveta82
elizaveta82

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Огооо спасибо девочки.

Рецепт Быстрых малосольных огурцов в пакете с чесноком
Соления Рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете с чесноком

Быстрая и очень вкусная закуска на обед и ужин. Захотелось свежепросольных огурчиков не нужно ждать день, а то и два. Всего лишь 30 минут и закуска готова.

30 мин

Рецепт Малосольных помидоров по-армянски с чесноком
Соления Как приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Хотите побаловать себя и родных пикантными и ароматными помидорчиками? Тогда присмотритесь к этому достаточно простому и довольно интересному рецептику. Закуска получается действительно потрясающей!

2280 мин

Рецепт Малосольных помидоров с чесноком и зеленью
Соления Малосольные помидоры с чесноком и зеленью пошагово

Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют "суточными", потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.

1140 мин

Рецепт Помидоров малосольных сухим способом
Соления Рецепт помидоров малосольных сухим способом

Приятельница из Украины угостила малосольными помидорами. Они еще и фаршированные. Понравились. Стала расспрашивать рецепт - оказалось их готовят сухим засолом, без рассола. Спешу поделиться с вами, сейчас начнется сезон томатов, может кто-то и решится попробовать.

7 д 40 мин