Острые малосольные огурцы

Рецепт острых малосольных огурцов
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец-паприка 0,5 стручков
  • Соль 6 ст.л.
  • Укроп 2 пучка
  • Вода 500 мл

Как приготовить

  1. Сезон заготовок на зиму в самом разгаре.

  2. Оригинальный рецепт острых малосольных огурчиков, которые вы с удовольствием будете добавлять в зимние блюда или использовать в качестве основного гарнира.

  3. Огурцы средних размеров промыть, обсушить и срезать кончики с двух сторон.

  4. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

  5. Стручок перца промыть, обсушить, разрезать пополам и половину отложить.

  6. Затем вычистить семена из другой половины и нарезать ее поперек тонкими брусочками.

  7. Банку нужного размера промыть.

  8. На дно выложить чуть больше половины укропа, немного чеснок и сверху плотным слоем добавить огруцы.

  9. Затем засыпать в банку полоски перца, еще немного чеснока, далее - снова плотный ряд огурцов с перцем и чесноком.

  10. И так, пока банка не заполнится.

  11. На верхний ряд огурцов добавить оставшийся укроп, засыпать соль, закрыть и энергично встряхнуть банку.

  12. Воду вскипятить в кастрюле и залить в банку.

  13. Через 5 минут воду слить обратно в кастрюлю, снова вскипятить и еще раз залить огурцы.

  14. Затем банку накрыть блюдцем, свехру поместить небольшой груз и оставить в таком виде при комнатной температуре на два дня.

На заметку:

  • Сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Woman`s Day предлагает оригинальный рецепт острых малосольных огурчиков, которые вы с удовольствием будете добавлять в зимние блюда или использовать в качестве основного гарнира.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
lutrica
lutrica

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы острые малосольные огурцы готовили 5 получила т.к. всё знала)))

zavalova_97
zavalova_97

Готовила острые малосольные огурцы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

bastet_83
bastet_83

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает острые малосольные огурцы, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

polina
polina

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик острых малосольных огурцов

liliya
liliya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить onthekitchen.ru/zagotovki/soleniya/ogurtsy-konservirovannye-malosolnye.

adoshka2002
adoshka2002

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

round1983
round1983

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ralang1986
ralang1986

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

entent2001
entent2001

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

varya
varya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить острые малосольные огурцы…
Все, начну прямо сегодня!!!

Обертий Рая
Обертий Рая

Отличный рецепт, спасибо огромное

tofong
tofong

Очень понравился состав острых малосольных огурцов, все отлично должно сочетаться!

gubareva_83
gubareva_83

Спасибо за рецепт острых малосольных огурцов, он мне пригодился.

lera97
lera97

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Огурцов консервированных малосольных
Соления Рецепт приготовления огурцов консервированных малосольных

Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?

3420 мин

Рецепт Хрустящих малосольных огурцов в банке
Соления Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке с укропом и хреном.

00 мин

Рецепт Быстрых малосольных огурцов в банке
Соления Быстрые малосольные огурцы в банке пошагово

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!

60 мин

Рецепт Малосольных огурцов без рассола
Соления Рецепт малосольных огурцов без рассола

Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.

30 мин