Овощи по-корейски на зиму

Рецепт овощей по-корейски на зиму
  • Общее время: 420 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 138 ккал
  • Корейская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Специи для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Соль — 1.5 ст.л. (+ для баклажанов)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.

  2. 2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.

    овощи по-корейски на зиму
  3. 3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.

    овощи по-корейски на зиму
  4. 4. Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.

    овощи по-корейски на зиму
  5. 5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.

    овощи по-корейски на зиму
  6. 6. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.

    овощи по-корейски на зиму

На заметку:

  • Ароматная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам. Сам процесс несложный и не займет много времени. Использовать можно не только баклажаны, но и кабачки, например, для разнообразия. Из указанного количества ингредиентов получится закрыть 1.5 литра.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
nyuta87
nyuta87

Мой парень просто обожает овощи по-корейски на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ponyavina_71
ponyavina_71

Воронова, спасибо.
Вчера попробовала овощи по-корейски на зиму сделать.
Все получилось.

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Рецепты супер, спасибо огромное!

tashireva_91
tashireva_91

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Нямка нямнямка…

manzhulova_83
manzhulova_83

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ungoundi2005
ungoundi2005

Овощи по-корейски на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать огурцы на зиму.

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Рецептик супер!!:)

yella97
yella97

Овощи по-корейски на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за овощи по-корейски на зиму:)))

Малич Мая
Малич Мая

Спс)
оч понравилось)

Рецепт Грушевого сока на зиму
Заготовки Рецепт приготовления грушевого сока на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

2280 мин

Рецепт Томатного сока на зиму
Заготовки Как приготовить томатный сок на зиму

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

60 мин

Рецепт Яблочного сока на зиму
Заготовки Яблочный сок на зиму пошагово

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

180 мин

Рецепт Топинамбура на зиму
Заготовки Рецепт топинамбура на зиму

Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве гарнира к мясным блюдам, а также блюдам из рыбы. Из данного количества ингредиентов получается одна полулитровая банка.

1 д 50 мин