Компот из мушмулы на зиму

Рецепт компота из мушмулы на зиму
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 24 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт компота,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Мушмула - 200 г
  • Сахар - 180 г
  • Вода - 3 л

Как приготовить

  1. Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый с миндалем. Советую не полениться и закатать на зиму несколько банок этого чудесного компота.

  2. Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку.

  3. Для приготовления компота из мушмулы на зиму нам потребуется обычный набор: мушмула, вода и сахар. А также банка и крышки для закрутки.

  4. Мушмулу переберем, удалим хвостики. Затем хорошо промоем под проточной водой.

    компот из мушмулы на зиму
  5. Банки необходимо хорошо помыть (с содой), обдать кипятком.

  6. Заполняем банки мушмулой: примерно 200 граммов на 3-литровую банку.

    компот из мушмулы на зиму
  7. Ставим воду кипятить. Заливаем мушмулу на половину банки крутым кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут. Это нужно, чтобы прогрелись косточки в мушмуле.

    компот из мушмулы на зиму
  8. Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим воду еще раз. На одну банку компота берем 180-200 г сахара. Больше сахара лучше не надо, так как компот получится слишком сладким.

  9. Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, заливаем сироп в банку с мушмулой. Закатываем банки.

    компот из мушмулы на зиму
  10. Банку переворачиваем и укутываем. Оставляем банки в тепле сутки.

    компот из мушмулы на зиму
  11. Спустя сутки компот из мушмулы на зиму готов, храним в погребе или в прохладном месте. Через несколько месяцев компот насытится всеми ароматами косточки мушмулы. Уверяю Вас, попробовав один раз этот компот, Вы влюбитесь в него навсегда.

    компот из мушмулы на зиму

Видео

Комментарии

3.8 / 5
nesteath1991
nesteath1991

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Kolodyuk_91, большое спасибо за рецепт компота из мушмулы на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

aryowro
aryowro

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

За идею брала рецепт компота из клубники на зиму. Получилось очень вкусно.

nika
nika

Спасибочки!
Очень вкусненько)

erorir1980
erorir1980

Брависсимо!

erorir1980
erorir1980

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

angelina
angelina

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

rudnova_91
rudnova_91

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Десерта-компота из мушмулы на белом вине
Компот Рецепт приготовления десерта-компота из мушмулы на белом вине

МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости. Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма. В Испании она называется НИСПЕРО. Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие. Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно. Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т. п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные. Я предлагаю десерт-компот из мушмулы. Замечу, что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол.

2 ч

Рецепт Компота из брусники на зиму
Компот Как приготовить компот из брусники на зиму

Набрали брусники? Крутите компот на зиму. Консервированный компот из брусники получается насыщенный, немного терпкий, не слишком сладкий, ярко выражен вкус брусники. Мы не любим очень сладкие компоты - я кладу 1 стакан сахара на одну 3х литровую банку. Если хотите сделать послаще, положите 1,5 стакана. Компот очень хорошо стоит.

30 мин

Рецепт Компота из голубики на зиму
Компот Компот из голубики на зиму пошагово

Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья.

50 мин

Рецепт Компота из кабачков на зиму
Компот Рецепт компота из кабачков на зиму

И для новичков, и для хозяек со стажем предлагаю этот оригинальный и простой рецепт приготовления компота из кабачков на зиму, который к нам пожаловал из Болгарии. А там толк в напитках знают!:)

40 мин