Вкусный компот из крыжовника который очень просто приготовить на зиму.
Вкусный компот из крыжовника который очень просто приготовить на зиму.
Ягоды крыжовника хорошо вымыть.
Удалить хвостики и веточки, сложить в банки на 1/3 от объема. Залить кипятком и накрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 200 г Сахара.
Сварить сироп и залить в банки.
Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.
Готовый компот хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я компот из крыжовника готовить...
Отлично, компот из крыжовника — супер, понравилось всем!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Компот из крыжовника по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится компот из крыжовника с апельсином onthekitchen.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-kryzhovnika-s-apelsinom.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Liza, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Девочки, компот из крыжовника — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Кульно
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
компот из крыжовника-это моя мечта!)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с компотом из крыжовника!
Вкусный и полезный компот из крыжовника и смородины! Почему-то не часто крыжовник и смородина используются для приготовления компотов. Считается, что эти ягоды кислые, и соответственно, напиток получится тоже кислый. И напрасно, компот из смородины и крыжовника получается вкусным, не приторомным, со слегка уловимой, приятной кислинкой, даже сами ягоды в компоте теряют свою терпкую кислоту. Кроме того содержащиеся в ягодах фруктовые кислоты способствуют длительному хранению компота даже при комнатной температуре, и сахара не нужно класть много.
1 ч
Заготовленный на зиму компот из крыжовника с апельсином порадует вас и родных своим приятным вкусом и послевкусием!
40 мин
Необычный компот на зиму с оригинальным освежающим вкусом - из спелого крыжовника и яркой мяты.
40 мин
Крыжовник 500 г; Мята свежая 4-6 веточек; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Вода 3 л...
45 мин
Шикарный рецепт компота из крыжовника!
Приготовила мужу на день варенья!