Груши с ванилью на зиму

Рецепт груш с ванилью на зиму
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Сохрани вкус спелой груши на всю зиму. Зимой скажешь себе спасибо!

Легкость приготовления

Так как в отличие от яблок груши долго не хранятся, то я взяла себе за правило делать заготовки груши на зиму.

Ингредиенты:

  • Лимонная кислота - 1 г
  • Сахар - 3.4 стак. (200 мл)
  • Груши - 14 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Стручок ванили - по вкусу

Как приготовить

  1. Рецепт заготовки груши на зиму очень простой и многим понравится.

  2. Сразу оговорюсь, что указанные ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Причем общее количество груш зависит от их размера.

  3. Фрукты моем, обрезаем корешки.

  4. Закладываем груши, ваниль и яблоки, и причем последние кладем по центру банки.

  5. Засыпаем лимонную кислоту.

  6. Заливаем в банку кипяток, ждем десять минут и сливаем.

  7. Засыпав половину от всего сахара, снова заливаем кипяток и ждем десять минут.

  8. Засыпаем оставшийся сахар, заливаем кипятком и ставим в кастрюлю для стерилизации.

  9. Остывшие банки закрываем крышками.

  10. Хранить заготовки следует в прохладном затемненном месте.

  11. Готовые груши очень похожи на свежие плоды. Я их часто использую для приготовления шарлотки из груш.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

isurande1976
isurande1976

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, galya95, что так же вкусно.

lyudmila
lyudmila

Спасибо, galya95!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

За идею брала рецепт моркови на зиму. Получилось очень вкусно.

marianna85
marianna85

Galya95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

inna88
inna88

Готовила груши с ванилью на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

сырова Тата
сырова Тата

Galya95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

arisha
arisha

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Рецепт Грушевого сока на зиму
Заготовки Рецепт приготовления грушевого сока на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

2280 мин

Рецепт Томатного сока на зиму
Заготовки Как приготовить томатный сок на зиму

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

60 мин

Рецепт Яблочного сока на зиму
Заготовки Яблочный сок на зиму пошагово

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

180 мин

Рецепт Топинамбура на зиму
Заготовки Рецепт топинамбура на зиму

Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве гарнира к мясным блюдам, а также блюдам из рыбы. Из данного количества ингредиентов получается одна полулитровая банка.

1 д 50 мин