Спаржевая фасоль на зиму

devushka_82

автор devushka_82

20 отзывов
Рецепт спаржевой фасоли на зиму

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Зимой у вас всегда будет под рукой спаржевая фасоль, которая отлично подойдет для приготовления салатов и других блюд. По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму стручковую фасоль без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1 л чистой воды
  • 2 морковки небольшого размера (или 1 крупная морковь)
  • 80 мл уксуса 9%
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 12-15 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 зонтика укропа
  • 4 лавровых листа

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Спаржевую фасоль перебрать, промыть, отрезать кончики и разрезать каждый стручок на 2 или 3 части. Сложить измельченную стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Варить спаржевую фасоль примерно 5 минут при слабом кипении. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и оставить стекать от воды.

  2. Морковь очистить и порезать кружочками, зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль на две части. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 поллитровые банки консервированной спаржевой фасоли.

  3. На дно каждой банки положить зонтик укропа, лавровый лист, несколько кусочков моркови, чеснока и 3-4 горошины перца. Сверху выложить отваренную стручковую фасоль. В отдельной кастрюле соединить воду, соль, сахар и поставить на огонь.

  4. Помешивая, довести маринад для стручковой фасоли на зиму до кипения. В конце влить уксус, хорошенько размешать и снять с огня. Залить содержимое банок маринадом и дать немного остыть. В отдельной кастрюле довести воду до такой же температуры, что и у заготовок.

  5. Дно большой кастрюли застелить полотенцем (не очень большим), сверху поставить банки с фасолью и маринадом, прикрыть их (не плотно) крышками. Залить банки в кастрюле горячей водой (такой же температуры, что и заготовки) так, чтобы ее уровень был на 3-4 см ниже горлышек.

  6. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки со стручковой фасолью на зиму в течение получаса при слабом кипении. Затем аккуратно вынуть банки из кастрюли и закатать их крышками.

  7. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Консервированная спаржевая фасоль должна настояться в таком положении до полного остывания. Хранить консервированную стручковую фасоль в темном прохладном месте около 2-3 лет.

Комментарии

4.9 / 5
Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить спаржевую фасоль на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

adelaida
adelaida

Спаржевая фасоль на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за спаржевая фасоль на зиму:)))

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Спасибо! Люблю спаржевую фасоль на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

dinieri1987
dinieri1987

Легко и вкусно!!!

solyil1987
solyil1987

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

dariya86
dariya86

Devushka_82, тут ещё огурцы на зиму.

purgina_88
purgina_88

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
devushka_82, спасибо большое!!!)

uprillara
uprillara

Пошла пробовать…)))))

picalara
picalara

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить спаржевую фасоль на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!

ahtictap1987
ahtictap1987

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Спаржевая фасоль на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ungoundi1978
ungoundi1978

Отличный рецепт, спасибо огромное

datsenko_80
datsenko_80

Не умею готовить в принципе вообще, а спаржевую фасоль на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
спаржевую фасоль на зиму съели за один присест!

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Как здорово!:)
Спасибо большое, devushka_82

eshorto1992
eshorto1992

Кому посчастливилось отведать спаржевую фасоль на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

norsits1987
norsits1987

Devushka_82, получилось зашибись!

dedrirti
dedrirti

Спаржевая фасоль на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

sugrion
sugrion

Отлично. Очень понравилось.

2deetz
2deetz

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь спаржевую фасоль на зиму периодически готовим!!!)

Рецепт Фасоли консервированной на зиму
Заготовки Рецепт приготовления фасоли консервированной на зиму

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

180 мин

Рецепт Грушевого сока на зиму
Заготовки Как приготовить грушевый сок на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

2280 мин

Рецепт Томатного сока на зиму
Заготовки Томатный сок на зиму пошагово

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

60 мин

Рецепт Яблочного сока на зиму
Заготовки Рецепт яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

180 мин