Способ приготовления:
Мариновать
Повод:
Пост
Груши чистим и нарезаем в тазик небольшими кусочками, сбрызгивая соком лайма, чтобы не потемнели.
Вливаем стакан воды и развариваем в кашицу на сильном огне.
Засыпаем сахар, очень мелко нарезанный имбирь и тертую цедру лайма.
Варим джем на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорел, до загустения.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и остужаем, не закрывая крышками.
Остывшие баночки закупориваем и ставим на хранение.
Грушево-имбирный джем очень хорош с мягкими сырами.
Калорийность: 360 ккал в порции.
Это не только вкусное, но и полезное, лакомство, которое будет напоминать вам зимой о лете.
Супер!
у меня нет слов .
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Добавила в закладки джем, чтобы потом не искать.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Korotya_84, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Хороший рецептик! :)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Korotya_84, спасибо за рецепт грушева-имбирного джем! Обязательно приготовлю :)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Korotya_84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грушево-имбирный джем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Имбирь 300 г; Лимон 1 шт.; Кумкват 10–12 шт.; Сахар 450 г; Вода 80 мл...
20 мин
Быстро, дешево, сердито! Не трать сил на готовку - здесь все просто! Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!
2 ч
Обязательно сделаю, спасибо!