Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.
Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.
Яркий ароматный кисло-сладкий джем из красной смородины капелька лета, которая согреет вас в холодные и серые дни.
Универсальная и полезная домашняя заготовка, такой джем - настоящая палочка-выручалочка для любого случая или времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным небольшим подарком или знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый простой тост или кашу на завтрак. Последуйте примеру знаменитых шеф-поваров и добавьте немного джема из красной смородины при запекании мяса или птицы, в сливочный соус для фрикаделек восхитительный результат гарантирован.
Уделите приготовлению джема несколько минут сегодня и сохраните яркий вкус и аромат свежих ягод на долгое время!
Перед тем, как приготовить джем из красной смородины на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.
Смородину промойте и обсушите. Переберите и отделите ягоды от веточек.
Измельчите ягоды удобным для вас способом - в блендере, ступке или протерев сквозь сито.
Смешайте ягодное пюре с равным количеством сахара и перемешайте. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить до 1.5 кг на 1 кг ягод. По желанию можно дополнительно добавить немного воды, обычно не более 100-120 мл на килограмм ягод.
На небольшом огне доведите смесь до кипения.
Помешивая и снимая образующуюся пенку, уваривайте джем на 1/2 или 1/3 на небольшом огне. Как правило, процесс занимает 25-40 минут.
Готовый джем загустеет и приобретет глубокий рубиновый цвет, а объем смеси уменьшиться вполовину. По желанию, готовый джем можно дополнительно процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Горячий смородиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте прокипяченными крышками.
Переверните банки и укутайте до остывания.
Джем из красной смородины на зиму готов. Приятных чаепитий!
Джем получается густым, ароматным и сладким, с легкой кислинкой. Благодаря естественным желирующим свойствам красной смородины, по мере остывания джем будет становиться все гуще, приобретая консистенцию мягкого желе. Джем нетребователен к температурным условиям, банки с заготовкой можно хранить при комнатной температуре.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Внесу в копилочку джем onthekitchen.ru/zagotovki/dzhem/dzhem, объеденье.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить джем из красной смородины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сделала по вашему рецепту джем из красной смородины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Killorin1991, спасибо за рецепт! Очень люблю джем из красной смородины!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт джема из красной смородины меня выручил!
Спасибо за рецепт джема из красной смородины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень вкусный рецепт джема из красной смородины, буду рада воспользоваться рецептом.
Killorin1991, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю джем из красной смородины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю джем из красной смородины уже полгода, все супер!
черная смородина - 1 кг; вишня - 1 кг; сахар - 3 кг; лимоны - 1 шт....
60 мин
Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.
2 ч
Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто!
30 мин
Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой.
40 мин
Killorin1991, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить джем из красной смородины по этому простому рецептику.