Этот рецепт известен под названием джем по-азербайджански.
Он готовится из трех ингредиентов.
Продолжительность готовки - 4-5 ч.
Список продуктов:
Инжир для рецепта подходит и зеленый, и синий.
Разрезанный на 2-4 части инжир засыпьте сахаром и добавьте сок одного лимона.
Настаивайте смесь 1-2 ч.
Когда инжир покроется соком, поставьте емкость на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варите джем 30 мин
Затем измельчите его погружным блендером, и снова поставьте на огонь.
Время вываривания джема - 1-1,5 ч.
Чем дольше он стоит на огне, тем гуще получится консистенция.
Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Для украшения поместите в джем кружки лимона (по желанию).
В мультиварке джем готовится 15-20 мин
Общее время на приготовление - 2 ч.
Список продуктов:
Засыпьте в чашу мультиварки инжир и сахар, и оставьте смесь на 1 ч.
Из лимонов выдавите сок, а кожуру натрите на терке.
Измельчайте только желтую часть цедры, иначе джем будет горьким.
Когда инжир выделит сок, добавьте все остальные ингредиенты и поставьте емкость в мультиварку.
Вываривайте джем 15-20 мин под закрытым клапаном.
Если консистенция будет жидкой, проварите еще 5-10 мин
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
Джем готовится как на печи, так и в мультиварке.
Общее время на подготовку и приготовление - 4-5 ч.
Список продуктов:
Разрежьте инжир на дольки и смешайте с сахаром.
Цедру апельсина потрите на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок.
Положите в смесь корицу.
Настаивайте ингредиенты в теплом месте 2-3 ч.
Когда заготовка пустить сок, ставьте на медленный огонь.
Не забывайте постоянно помешивать джем и снимать пену.
Вываривайте смесь 40-50 мин
За 10 мин до готовности измельчите массу погружным блендером.
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
В холодильнике незаконсервированный десерт хранится до 4 месяцев.
Заготовленный на зиму, он съедобен 1-2 года.
Инжир это полезный фрукт, который используют для приготовления десертов. На зиму его заготавливают в качестве джема. Как приготовить джем из инжира с лимоном, апельсином и другими специями.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо!!!
джем из инжира СУПЕР!!!
Вкуснее чем джем onthekitchen.ru/zagotovki/dzhem/dzhem?
Сделала сегодня джем из инжира.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Уже второй раз джем из инжира делаю.
Просто восхитительно.
В общем, супер!!!
Алиса-волшебница!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали джем из инжира. Спасибо за рецепт!
Когда делала джем из инжира и не сомневалась, что получится вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Инжир сезонный продукт, и когда он появляется в магазинах, имеет смысл сохранить его подольше, например, в виде джема. Джем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру.
1 ч 20 мин
Быстро, дешево, сердито! Не трать сил на готовку - здесь все просто! Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!
2 ч
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.