Аджика на зиму

Дементьева Кристина

автор Дементьева Кристина

15 отзывов
Рецепт аджики на зиму
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 57 ккал
  • Грузинская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт аджики,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Приготовить вкусную, в меру острую аджику на зиму по этому рецепту с фото совсем не сложно. У вас обязательно получится густая и пикантная аджика из помидоров, которая подойдет к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • 20 шт средних болгарских перца (обязательно красных)
  • 6-8 крупных помидора
  • 1 стак. очищенного чеснока
  • 1 стак. уксуса
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. растительного масла
  • 3 жгучих красных перца
  • 1 ст.л. соли
  • пучок петрушки

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Сладкий перец вымыть и очистить от ножек, семян. Помидоры вымыть и просушить. Пропустить помидоры вместе с болгарским перцем через мясорубку. Влить смесь в кастрюлю и поставить на огонь Довести аджику до кипения на среднем огне, помешивая.

  2. После закипания варить около 20 минут на небольшом огне, не забывать периодически помешивать. Чеснок очистить от шелухи, красный перец очистить от ножек (если перец очень острый - убрать семена). Перекрутить чеснок с перцем через мясорубку.

  3. Вмешать полученную массу в помидорную спустя 20 минут после начала варки. Варить аджику из помидоров с чесноком и перцем еще 10 минут, помешивая. Спустя указанное время влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тщательно перемешать.

  4. Держать кастрюлю на плите еще около 10 минут. Затем влить уксус (это делается для того, чтобы аджика хранилась всю зиму, и не одну), добавить мелкорубленную зелень и снова тщательно перемешать. После этого варить еще около 5 минут. Простерилизовать банки и крышки.

  5. Разлить горячую аджику по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить остывать в таком положении приблшизительно на 4-5 часов. После этого аджика на зиму готова, можно убрать ее на хранение к остальным заготовкам.

Комментарии

4.9 / 5
Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Сегодня приготовила аджику на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

dedrirti
dedrirti

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

acidcore1977
acidcore1977

Мы тоже недавно первый раз делали аджику из зеленых помидоров.

indutomat
indutomat

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Дементьева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту аджики на зиму.
Получилась вкуснятина!

tinka84
tinka84

Дементьева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

svetlana75
svetlana75

Дементьева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт аджики на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

anyusha70
anyusha70

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

inna
inna

Я делала аджику на зиму по рецепту Дементьева, мне понравилось.
Даже брату, который аджику на зиму не любит,понравилось!

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Как здорово!:)
Спасибо большое, Дементьева

duterkesu
duterkesu

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Спасибо! Беру в закладки.

diana97
diana97

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Аджики из зеленых помидоров
Аджика Рецепт приготовления аджики из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров придется по вкусу всем без исключения. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом аджики.

240 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Как приготовить кабачковую аджику

Предлагаю. заготовить на зиму острую приправу из томатов и кабачков, которую обычно называют кабачковая аджика, хотя на самом деле, к аджике она не имеет никакого отношения. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив побольше острого перца. Эту приправу можно подать к мясу, можно просто положить на ломтик хлеба. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра приправы.

240 мин

Рецепт Аджики с хреном
Аджика Аджика с хреном пошагово

Незамысловатый рецепт, очень ароматная, в нашем доме хорошо идет с пельменями.

30 мин

Рецепт Зеленой аджики
Аджика Рецепт зеленой аджики

помидор — 6 шт.; перец чили — 5 шт.; перец болгарский — 2 шт.; кинза — 70 г; петрушка — 70 г; чеснок; масло душистое — 100 мл; соль...

30 мин