Профитроли

Alenka

автор Alenka

8 отзывов
Рецепт профитролей

Любимый десерт моего мужа. Раньше готовила очень часто, но вот декрет, навык потерялся, пришлось возобновлять. Готовила два раза в один и тот же вечер, мужу нужно было порадовать коллег, поэтому сдаваться было нельзя. Первый раз профитроли поднялись и осели, поэтому раскажу о нюансах и типичных ошибках. Но я не сдалась и до победного конца, до полуночи завершился процесс приготовления, на сей раз удачно! Извините, что мало фото.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 180 г
  • вода - 250 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сливочное масло - 80 г
  • шоколад черный горький - 80 г
  • сливочное масло - 30 г

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюльку поместить теплую или горячую воду и сливочное масло комнатной температуры. Постоянно помешивать на небольшом огне, пока масло не растворится, и вода не начнет закипать. Как только увидите первые пузырьки, всыпаем муку (в просеянную муку добавить соль и сахар), интенсивно помешивая, снимаем кастрюльку с огня. Мешать массу до тех пор, пока вся мука не войдет в тесто, и масса станет однородной, гладкой, будет единым комком.

  2. Готовое тесто немного остудить, чтобы яйца не свернулись, можно переложить в другую посуду. Вбить по одному яйца, после каждого интенсивно вымешивать тесто до однородности. Здесь есть важный нюанс, яиц может пойти не 4, как указано в рецепте, а 3 или 3,5. Важна консистенция теста, оно д. б. густое. Поэтому, вбить по одному три яйца, вымесить и смотреть густоту, тесто на противине не должно расползаться, разве что совсем чуточку.

    профитроли
  3. На противень, высланный промасленным пергаментом, отсадить профитроли. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка, просто ложкой, я срезала уголок обычного пакетика. Получилось 14 профитролей. Духовку разогреть до 180-200 С (это нужно сделать заранее). Выпекать минут 40.

    профитроли
  4. Готовые пирожные должны быть с румяной корочкой. Важно, чтобы они пропеклись, иначе тут же осядут после открывания духовки. Когда изделия готовы, не доставайте их сразу, дайте подсохнуть, слегка приоткрыв дверь духового шкафа.

    профитроли
  5. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. Масло лучше добавлять понемногу до нужной консистенции, т. к. крем может получиться достаточно жидким и в последствии вытечь из пирожных.

    профитроли
  6. Наполняем профитроли кремом и украшаем ганашем (растопить на водяной бане шоколад и масло). Важно, не ставьте пирожные сразу в холодильник, даже готовые они просто напросто осядут.

    профитроли
  7. А вот это первый неудачный замес. Тесто было жидковато, но они успешно поднялись, однако, когда я открыла духовку, на глазах превратились в блинчики Ни в коем случае не открывайте духовку, если не уверены, что пирожные готовы. Всем удачи!

    профитроли

Комментарии

4.5 / 5
esson
esson

Очень красиво! И вкусно!

yaroslava94
yaroslava94

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

alena74
alena74

Обязательно сделаю, спасибо!

tatyana97
tatyana97

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею профитролей.

opedeng
opedeng

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Романофф Аида
Романофф Аида

Профитроли я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить гороховую кашу в мультиварке.

lourite2004
lourite2004

Alenka, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Рецепт Бананового мороженого на основе кефира
Мороженое Рецепт приготовления бананового мороженого на основе кефира

Даже если вы сидите на диете, Вы смело можете кушать это мороженое. Бананово-кефирное мороженое - вкусное, легкое и низкокалорийное. Приготовление проще простого.

15 мин

Рецепт Лаваша под грилем с сырной корочкой
Лаваш Как приготовить лаваш под грилем с сырной корочкой

Отличные конвертики для перекуса! Сыр я брала сулугуни, но может быть любой сыр, который плавится!

10 мин

Рецепт Гороховой каши в мультиварке
Каши Гороховая каша в мультиварке пошагово

Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.

60 мин

Рецепт Профитролей с заварным кремом
Эклеры Рецепт профитролей с заварным кремом

Сливочное масло 220 г; Сливки 30%-ные 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 260 г; Топленое молоко 400 мл; Яичный желток 6 шт.; Сахар 200 г; Ванилин 2 ч.л.; Темный шоколад 55% 100 г...

1 ч 30 мин