Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли отличное лакомство!
Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли отличное лакомство!
Повод:
Для детей, На полдник
Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.
Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.
Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.
Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!
Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецепт в закладки, также как и традиционные венские клецки.
Melkueva_75, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт венских вафель!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Удобная у вас инструкция по приготовлению венских вафель получилась
Вот это ДААААА!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит венские вафли.
Большое тебе спасибо, melkueva_75, за такие простые, но аппетитные блюда.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили венские вафли вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Melkueva_75!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим венские вафли, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт венских вафель, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....
2 ч
картофель — 7 шт.; молоко — 125 мл; мука пшеничная — 50 г; яйцо — 1 шт.; грибы — 500 г; масло сливочное — 60 г; сыр — 60 г; петрушка; соль...
35 мин
Этот рецепт многим знаком еще с детства. Раньше газовые или электрические вафельницы были в доме у каждого. Расскажу самый популярный десерт детства, как приготовить вафли с вареной сгущенкой.
60 мин
Картофель - 700 г; Лук репчатый белый - 1 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Масло растительное - 6 ст.л.; Мука пшеничная - 8 ст.л.; Крахмал картофельный - 2 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Чеснок - 3 зубчика; Перец молотый - по вкусу...
1 ч
Мммм очень вкусно…
Мерси…