Льежские вафли

devushka_82

автор devushka_82

11 отзывов
Рецепт льежских вафель
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 417 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем: и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;)

Ингредиенты:

Основа

  • 2 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)
  • теплая вода (не теплее 45 градусов) 75 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, растопленное и остуженное до теплого состояния 220 г
  • пшеничная мука 250 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • жемчужный сахар 150 г

Как приготовить

  1. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы: (

  2. Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

    льежские вафли
  3. Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

    льежские вафли
  4. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

    льежские вафли
  5. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  6. Добавляем в тесто жемчужный сахар.

    льежские вафли
  7. Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

  8. Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

    льежские вафли
  9. Подаем охлажденными.

  10. льежские вафли
  11. Приятного чаепития!

Комментарии

3.7 / 5
esont1993
esont1993

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные льежские вафли! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Спасибо devushka_82, ты меня спасла!!!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Сегодня приготовила льежские вафли…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Делала льежские вафли на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Вкуснятина

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне вафли с вареной сгущенкой. Должно получиться вкусно!!!

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

evgeniya93
evgeniya93

Devushka_82! Спасибо за рецепт!
льежские вафли готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Devushka_82, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

idonden
idonden

Девочки, льежские вафли — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рецепт Вафель с вареной сгущенкой
Вафли Рецепт приготовления вафель с вареной сгущенкой

Этот рецепт многим знаком еще с детства. Раньше газовые или электрические вафельницы были в доме у каждого. Расскажу самый популярный десерт детства, как приготовить вафли с вареной сгущенкой.

60 мин

Рецепт Картофельных вафель
Вафли Как приготовить картофельные вафли

Картофель - 700 г; Лук репчатый белый - 1 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Масло растительное - 6 ст.л.; Мука пшеничная - 8 ст.л.; Крахмал картофельный - 2 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Чеснок - 3 зубчика; Перец молотый - по вкусу...

1 ч

Рецепт Вафель в вафельнице
Вафли Вафли в вафельнице пошагово

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить пышные вафли в вафельнице. Домашние вафли получатся хрустящими снаружи, пушистыми и мягкими внутри, их можно испечь даже в советской вафельнице.

20 мин

Рецепт Бельгийских вафель
Вафли Рецепт бельгийских вафель

маргарин - 125 шт.; сахар ванильный - 1 пакет; яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; молоко - 250 мл; вода - 125 мл; разрыхлитель - ¼ ч.л....

100 мин