Торт черепаха со сгущенкой

Александра Кольченко

автор Александра Кольченко

7 отзывов
Рецепт торта черепаха со сгущенкой
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 349 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой.

Если у вас в арсенале имеется сметана и сгущенка - то вы с легкостью можете приготовить симпатичный и очень вкусный тортик "Черепаха" со сгущенкой. Нежный, пропитанный кремом торт обязательно придется по вкусу вашим близким, а дети особенно оценят его забавный вид.

Ингредиенты:

Крем для "Черепахи":

  • 150 г сгущенного молока
  • 200 г сметаны

Глазурь для торта:

  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г черного шоколада
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Яйца взбить миксером до пышности на высокой скорости. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать до его полного растворения.

  2. Муку просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.

    торт черепаха со сгущенкой
  3. Вымешать лопаткой бисквитное тесто и выложить круги на большом расстоянии друг от друга чайной ложкой.

    торт черепаха со сгущенкой
  4. Выпекать лепешки для торта Черепаха около 10 минут при 180С. Как только бисквиты зарумянятся - вынуть противень из духовки и оставить остывать. После остывания снять лепешки с противня, переложить на решетку и дать

    торт черепаха со сгущенкой
  5. Сметану соединить со сгущенным молоком в одной миске и перемешать венчиком.

    торт черепаха со сгущенкой
  6. Каждый бисквит с двух сторон (кроме тех, которые соприкасаются с дном блюда - их только сверху смазать) обмакнуть в крем и выложить горкой на большое блюдо. Сформировать полушар (тело), лапки, хвостик и голову.

    торт черепаха со сгущенкой
  7. Приготовить глазурь для торта: соединить все ингредиенты в кастрюльке (кроме шоколада) и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагревать смесь до полного растворения всех ингредиентов. В конце добавить шоколад и снять с огня, перемешать до полного растворения шоколада. Покрыть остывшей глазурью торт.

    торт черепаха со сгущенкой
  8. Нарисовать узоры "панциря" сгущенкой или растопленным белым шоколадом. Нарисовать мордочку черепаха шоколадной глазурью или черным растопленным шоколадом. Отправить торт "Черепаха" со сгущенкой на ночь в холодильник для пропитки. Пропитанный торт нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

    торт черепаха со сгущенкой

Комментарии

4.9 / 5
Гулакова Алла
Гулакова Алла

Александра, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lizaveta95
lizaveta95

Иду пробовать…

adlencen2003
adlencen2003

Вот и приготовила тортик!
Обалденно красиво получилось!

elsed
elsed

Девочки, любительницы домашнего торта, можно еще приготовить новогодний тортик.

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Замечательный рецепт! В моей семье любят тортик
Спасибо за прекрасную идею

katarina
katarina

Так и хочется приготовить!

olga82
olga82

ДА!!! Александра, огромное спасибо, за рецепт тортика.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Рецепт Торта медового бисквит с вареной сгущенкой
Торты Рецепт приготовления торта медового бисквит с вареной сгущенкой

Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных! Очень вкусный медовый бисквит, пахнет медом, тает во рту! Замечательно поднимается, не опадает, приготовить очень просто.

1 ч

Рецепт Вафельного торта со сгущенкой
Торты Как приготовить вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой - лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно. {note}У этого рецепта есть один сложный момент - дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой:) {/note}{h3}Варианты приготовления вафельного торта{/h3} В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум: {ul}{li}разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.{/li}{li}варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.{/li}{li}фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.{/li}{li}сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.{/li}{/ul}{h3}Крем для вафельного торта{/h3} Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным. Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла - тем более калорийный. При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной. {note}Вафельный торт - это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.{/note}{h3}Как варить сгущенное молоко в банке{/h3} Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку - тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению. {note}Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.{/note} Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета. Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% - 2-2,5 часа.

20 мин

Рецепт Торта Три шоколада
Торты Торт Три шоколада пошагово

масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...

4 ч

Рецепт Торта Новогоднего
Торты Рецепт торта новогоднего

Такой торт может стать достойным украшением праздничного стола.

2 ч