Торт знаменательный красный бархат

Софья Тукаева Добрая кухня

автор Софья Тукаева Добрая кухня

15 отзывов
Рецепт торта знаменательного красного бархат
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 335 ккал
  • Американская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тортов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  торты на кефире,  торты на рождество.

Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что впечатляет сразу по нескольким пунктам: у него неповторимый ванильно-шоколадный вкус, при этом аромат какао не навязчив, а легок и нежен, как юная дева; он обворожительно красив и внешне и в разрезе, при этом не требует каких-то неземных украшений в виде шоколадных потеков, свежих ягод или цветов, также не требуется идеальная работа по выравниваю крема (это абсолютное счастье для таких нервных, как я) ; и конечно же, что подкупает без остатка - простота приготовления!

Ингредиенты:

  • 100 г белков (средний вес белка от куриного яйца 30г - но колеблется вес до 40 г, так что лучше брать в гх, а не в шт.х)
  • 2 ст.л. воды
  • 15 г ванильного сахара
  • 222 г просеянной муки
  • 160 г сахара
  • 2 пакетика разрыхлителя (да, два)
  • 1,5 ч.л. какао (если есть красный какао, цвет получится изумительным)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 65 г растительного масла
  • 65 г сливочного масла комнатной температуры
  • 133 г кефира
  • красный гелевый краситель (либо порошковый - развести в воде указанной вначале списка) столько, чтобы добиться нужного цвета
  • для крема:
  • 120 г сливок жирностью 35%
  • 500 г сливочного сыра
  • 50 г сахара
  • ваниль по желанию.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер, холодильник

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Обзаведитесь несколькими мисками, будем объединять ингредиенты по интересам. В одной миске взбейте белки в пышную пену. В другой (основной чаше миксера) взбейте оба вида масла до полной дружбы и взаимопонимания. В третьей нежно смешайте все сухие ингредиенты венчиком.

  2. Переключите вашего железного друга на низкие обороты и добавьте неспешно в масляную массу мучную смесь. Затем введите к ним кефир, воду и краситель (если используете порошковый - разведите его в тех 2 ст. л. воды, указанных в начале). Чтобы получить насыщенный красный цвет, красителя жалеть не нужно. Увеличьте слегка скорость и взбивайте до красивой однородности. Снова сбавьте скорость и введите задорно взбитые белки (в несколько приемов).

  3. Форму для выпечки смажьте нежно масло и припудрите мукой (из этого количества теста у меня получилось 10 капкейков и один небольшой тортик 16 см в диаметре, вы можете сделать один большой торт 25 см или высокий торт 16-20 см. Или просто испечь капкейки). Вылейте тесто в форму для выпечки и заботливо разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 духовке до сухой лучины (можно начать проверять через 30 минут, если печете капкейки, то минут через 20).

  4. Бисквит полностью остудите, укутайте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов (лучше ночь) думать о вечном и выстаиваться.

  5. Для крема взбейте до мягких пиков сливки, затем тонкой струйкой добавьте сахар и по столовой ложке сливочный сыр (никуда не спеша). Дождитесь нежнейшей нежности крема и остановите железного друга.

  6. Сборка торта: Срежьте у бисквита верхушку (измельчите беспощадно ее в крошку, будем украшать торт потом). Оставшийся бисквит разрежьте на одинаковые коржи. Выложите пару хороших ложек крема на корж, разровняйте и накройте другим (вам нужно рассчитать так, чтобы немного крема осталось для обмазки торта). Таким образом соберите весь тортик, обмажьте его кремом и присыпьте бисквитной крошкой. Дайте ему пару часов покрасоваться в холодильнике и наслаждайтесь!

Комментарии

4.4 / 5
anotherpages1998
anotherpages1998

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

zina90
zina90

Обязательно сделаю торт красный бархат!!!

emiso
emiso

Как вкусно! Приходится считать калории...

sonina_72
sonina_72

Торт красный бархат вкусняцкое блюдо, сама домашний тортик onthekitchen.ru/vypechka/torty/tort-nezhnost готовлю.

pouthar
pouthar

Софья, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Сегодня буду готовить!

nagornaya_98
nagornaya_98

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

butsenko_82
butsenko_82

Софья, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тортик красный бархат по этому простому рецептику.

eduta1992
eduta1992

Обалденно:)
спасибо за идейку торта красного бархат.

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

latenko_76
latenko_76

Торта красного бархат просто супер, мои гости все были в восторге!!! Софья, спасибо!

latecraci
latecraci

Кому посчастливилось отведать торт красный бархат — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Дубина Люда
Дубина Люда

Софья — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Рецепт Торта Три шоколада
Торты Рецепт приготовления торта три шоколада

масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...

4 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Как приготовить бисквитный торт

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!

60 мин

Рецепт Испанского торта
Торты Испанский торт пошагово

Нежный, ароматный десерт испанской кухни. Бисквит с пропиткой из сиропа с корицей и ромом, заварной крем, яичный крем, карамельная корочка и клубника! Самым интересным для меня оказалось создание некой полифонии вкусов. Оба крема- на основе яиц, но при этом разные и по текстуре и по вкусу. Именно так создается многогранность ощущений! Невероятно уютный торт! Советую готовить!

2 ч

Рецепт Лимонного торта
Торты Рецепт лимонного торта

Для коржа:
; мука - 180 г/ около 1,5 стак.; желток - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; ледяная вода - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;
Для крема:
; яйца - 3 шт.; желтки яиц - 3 шт.; лимоны - 2 шт.; мандарины или лайм - 2 шт.; сахар - около 150 г; сливочное масло - 150 г...

40 мин