Сливочный бисквит

Рецепт сливочного бисквита
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 31 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 379 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  простые рецепты,  бисквитные торты.

Ингредиенты:

  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мука 200 г
  • Сахар 260 г
  • Масло сливочное 220 г
  • Яйца куриные 6 шт.

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло взбейте 1 мин миксером на средних оборотах.

  2. Добавьте сахар и взбивайте еще 5 мин, не забывая ложкой убирать смесь со стенок.

  3. Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой. Они должны быть комнатной температуры.

  4. Столовой ложкой добавляйте яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Когда в чаше окажутся все яйца, взбивайте еще 4 мин

  5. Муку два раза просейте, соедините с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавляйте ее во взбитое масло с яйцами, аккуратно перемешивая ложкой. Должна получиться гладкая однородная масса.

  6. Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте маслом. Стенки не смазывайте!

  7. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.

  8. Духовку нагрейте до 180 С, отключите вентилирование в ней и выпекайте бисквит до готовности. В первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто опадет от перепада температуры. Потом открывайте только по необходимости и быстро закрывайте.

  9. Бисквит готов, когда вмятина, сделанная в его центре, сразу расправляется. Для верности, можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

  10. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин.

  11. Постепенно влейте сливки, продолжая взбивать. Они должны быть не холодными.

  12. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте, можно прямо в яично-сливочную массу.

  13. Еще раз взбейте до однородной, без комков, консистенции.

  14. По диаметру формы вырежьте круг из пекарской бумаги. Постелите его на дно и смажьте маслом. Стенки оставьте сухими, чтобы тесто могло цепляться за них и хорошо поднималось.

  15. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 45 мин при 170 С. Когда зубочистка выйдет из центра бисквита сухой, он готов.

На заметку:

  • Как испечь нежный и воздушный сливочный бисквит? Два рецепта с подробным описанием.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
enduteton
enduteton

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

kristina74
kristina74

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

varya95
varya95

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyusya73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

strelchenko_79
strelchenko_79

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Lyusya73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

idromed
idromed

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

idlollum
idlollum

Недавно пробовала очень вкусный рецепт домашнего тортика onthekitchen.ru/vypechka/torty/zagadochny-smetanno-slivochny-tort - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бисквитного тортика.

vera98
vera98

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лизавета Гордон
Лизавета Гордон

Lyusya73, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рецепт Торта медового бисквит с вареной сгущенкой
Торты Рецепт приготовления торта медового бисквит с вареной сгущенкой

Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных! Очень вкусный медовый бисквит, пахнет медом, тает во рту! Замечательно поднимается, не опадает, приготовить очень просто.

1 ч

Рецепт Шоколадного бисквита со сливочным маслом
Торты Как приготовить шоколадный бисквит со сливочным маслом

Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...

1 ч 10 мин

Рецепт Загадочного сметанно-сливочный торт
Торты Загадочный сметанно-сливочный торт пошагово

Предлагаю такой яркий и загадочный торт к майским праздникам и не только! Почему загадочный? У неискушенного кулинарией человека сразу возникает много вопросов:) Действительно, идея с ипользованием рулета в торте, на мой взгляд, очень интересная и придает таинственность. Как говорит Оля "Черешенка", бывают блюда "выпендрежные" и нет ;-) Я отнесла бы этот торт именно к первой категории, т. к. уходит много времени и сил на приготовление. Каждый день такой торт не поделаешь. (на этой фразе я вспомнила Олега, который готов есть тортики каждый день ;-)

30 мин

Рецепт Апельсинового бисквита с клубникой
Торты Рецепт апельсинового бисквита с клубникой

яйца куриные 5 шт.; сахар (для бисквита+для крема+для сироп) 150 г + 3 ст.л. + 100 г; мука 150 г; апельсин (цедра) 2 шт.; сливки молочные 200 г; маскарпоне 150 г; вода 100 г; клубника 400 г; мята для украшения; миндаль (лепестки) для украшения...

30 мин