Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, простые рецепты, бисквитные торты.
Мягкое сливочное масло взбейте 1 мин миксером на средних оборотах.
Добавьте сахар и взбивайте еще 5 мин, не забывая ложкой убирать смесь со стенок.
Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой. Они должны быть комнатной температуры.
Столовой ложкой добавляйте яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Когда в чаше окажутся все яйца, взбивайте еще 4 мин
Муку два раза просейте, соедините с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавляйте ее во взбитое масло с яйцами, аккуратно перемешивая ложкой. Должна получиться гладкая однородная масса.
Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте маслом. Стенки не смазывайте!
Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
Духовку нагрейте до 180 С, отключите вентилирование в ней и выпекайте бисквит до готовности. В первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто опадет от перепада температуры. Потом открывайте только по необходимости и быстро закрывайте.
Бисквит готов, когда вмятина, сделанная в его центре, сразу расправляется. Для верности, можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин.
Постепенно влейте сливки, продолжая взбивать. Они должны быть не холодными.
Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте, можно прямо в яично-сливочную массу.
Еще раз взбейте до однородной, без комков, консистенции.
По диаметру формы вырежьте круг из пекарской бумаги. Постелите его на дно и смажьте маслом. Стенки оставьте сухими, чтобы тесто могло цепляться за них и хорошо поднималось.
Вылейте в форму тесто и выпекайте около 45 мин при 170 С. Когда зубочистка выйдет из центра бисквита сухой, он готов.
Как испечь нежный и воздушный сливочный бисквит? Два рецепта с подробным описанием.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyusya73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Lyusya73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт домашнего тортика onthekitchen.ru/vypechka/torty/zagadochny-smetanno-slivochny-tort - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бисквитного тортика.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Lyusya73, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных! Очень вкусный медовый бисквит, пахнет медом, тает во рту! Замечательно поднимается, не опадает, приготовить очень просто.
1 ч
Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...
1 ч 10 мин
Предлагаю такой яркий и загадочный торт к майским праздникам и не только! Почему загадочный? У неискушенного кулинарией человека сразу возникает много вопросов:) Действительно, идея с ипользованием рулета в торте, на мой взгляд, очень интересная и придает таинственность. Как говорит Оля "Черешенка", бывают блюда "выпендрежные" и нет ;-) Я отнесла бы этот торт именно к первой категории, т. к. уходит много времени и сил на приготовление. Каждый день такой торт не поделаешь. (на этой фразе я вспомнила Олега, который готов есть тортики каждый день ;-)
30 мин
яйца куриные 5 шт.; сахар (для бисквита+для крема+для сироп) 150 г + 3 ст.л. + 100 г; мука 150 г; апельсин (цедра) 2 шт.; сливки молочные 200 г; маскарпоне 150 г; вода 100 г; клубника 400 г; мята для украшения; миндаль (лепестки) для украшения...
30 мин
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!