Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торты со сметаной, торты с маком.
Изумительный и по вкусу и по внешнему виду торт! Делала свекрови на ДР.
Огромное спасибо Ольге Ч с кулинара.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торты со сметаной, торты с маком.
Изумительный и по вкусу и по внешнему виду торт! Делала свекрови на ДР.
Огромное спасибо Ольге Ч с кулинара.
Повод:
Обед, Семейный праздник
МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Мак смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, затем по одному вводить желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивать массу еще около 5 минут. Всыпать маково-мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто выложить в форму (у меня 26 см), разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до сухой палочки. Дать остыть в форме, аккуратно снять бортик формы и вынуть остывший бисквит.
БАВАРСКИЙ ЛАЙМОВЫЙ МУСС: 7 г желатина залить 1 ст л холодной воды и оставить до набухания. 50 г желтков смешать с сахаром. 125 г молока довести почти до кипения (если есть градусник, то до 85градусов, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85 градусов до загустения.
Снять с огня, немного остудить (до 60 градусов), добавить лаймовый сок с 1 лайма и распущенный на водяной бане желатин.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
Сделать лаймовый сироп и пропитать бисквит (сок половины лайма + 3 ст. л. сахара+ 50 мл воды), залить баварским лаймовым муссом. Убрать в холодильник до застывания.
БАВАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: 5 г желатина залить 1 ст л холодной воды и оставить до набухания. 50 г желтков смешать с сахаром. 125 г молока довести почти до кипения (если есть градусник, то до 85 градусов, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85 градусов до загустения.
Снять с огня и добавить темный шоколад, поломанный на кусочки, перемешать до однородности. Остудить крем до 60 градусов, добавить лимонный сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Остудить крем до комнатной температуры и добавить сметану, перемешать.
Достать форму из холодильника и на застывший баварский лаймовый мусс вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник до застывания.
Смешать вишневый сок, сахар и лимонный сок. Добавить желе для торта, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. На застывший шоколадный мусс в форме аккуратно частями вылить вишневое желе. Дать застыть и убрать в холодильник для охлаждения.
Торт аккуратно вынуть из формы и украсить взбитыми сливками и ягодами.
В разрезе.
Приятного аппетита.
Ну, это было превосходно!
домашний торт вместе с пальцами едва не съела)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний торт превзойдет все ожидания.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
тортик для любителей домашний тортик.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как красиво!
Домашний торт — просто СУПЕР!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Soteseds, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего торта.
Мой самый любимый рецепт тортика!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний тортик,легко и просто.
Искренне спасибо, soteseds.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мак 120 г; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 300 г; Яичный белок 3 шт.; Сливочное масло 180 г; Сахар 300 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Разрыхлитель 10 г...
1 ч 30 мин
масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...
4 ч
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!
60 мин
Для коржа:
; мука - 180 г/ около 1,5 стак.; желток - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; ледяная вода - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;
Для крема:
; яйца - 3 шт.; желтки яиц - 3 шт.; лимоны - 2 шт.; мандарины или лайм - 2 шт.; сахар - около 150 г; сливочное масло - 150 г...
40 мин
Спасибо огромное за рецепт! домашний торт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!