Маковый торт с баварскими муссами

soteseds

автор soteseds

16 отзывов
Рецепт макового торта с баварскими муссами
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 385 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сметаной,  торты с маком.

Изумительный и по вкусу и по внешнему виду торт! Делала свекрови на ДР.

Огромное спасибо Ольге Ч с кулинара.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • мука белая 4 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • мак 80 г
  • молоко 250 г
  • сахар белый 90 г
  • желтки 100 г
  • желатин быстрорастворимый 12 г
  • лайм 1 шт.
  • сливки для взбивания 125 г
  • вода 2 ст.л.
  • сметана 280 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • шоколад горький 125 г
  • сок вишневый 300 г
  • желатин для тортов 1 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сахар белый 2 ст.л.
  • сливки для взбивания 300 г
  • лайм 0.5 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • вода 50 мл

Повод:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Мак смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, затем по одному вводить желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивать массу еще около 5 минут. Всыпать маково-мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто выложить в форму (у меня 26 см), разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до сухой палочки. Дать остыть в форме, аккуратно снять бортик формы и вынуть остывший бисквит.

  2. БАВАРСКИЙ ЛАЙМОВЫЙ МУСС: 7 г желатина залить 1 ст л холодной воды и оставить до набухания. 50 г желтков смешать с сахаром. 125 г молока довести почти до кипения (если есть градусник, то до 85градусов, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85 градусов до загустения.

    маковый торт с баварскими муссами
  3. Снять с огня, немного остудить (до 60 градусов), добавить лаймовый сок с 1 лайма и распущенный на водяной бане желатин.

    маковый торт с баварскими муссами
  4. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.

    маковый торт с баварскими муссами
  5. Сделать лаймовый сироп и пропитать бисквит (сок половины лайма + 3 ст. л. сахара+ 50 мл воды), залить баварским лаймовым муссом. Убрать в холодильник до застывания.

    маковый торт с баварскими муссами
  6. БАВАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: 5 г желатина залить 1 ст л холодной воды и оставить до набухания. 50 г желтков смешать с сахаром. 125 г молока довести почти до кипения (если есть градусник, то до 85 градусов, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85 градусов до загустения.

    маковый торт с баварскими муссами
  7. Снять с огня и добавить темный шоколад, поломанный на кусочки, перемешать до однородности. Остудить крем до 60 градусов, добавить лимонный сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Остудить крем до комнатной температуры и добавить сметану, перемешать.

    маковый торт с баварскими муссами
  8. Достать форму из холодильника и на застывший баварский лаймовый мусс вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник до застывания.

    маковый торт с баварскими муссами
  9. Смешать вишневый сок, сахар и лимонный сок. Добавить желе для торта, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. На застывший шоколадный мусс в форме аккуратно частями вылить вишневое желе. Дать застыть и убрать в холодильник для охлаждения.

    маковый торт с баварскими муссами
  10. Торт аккуратно вынуть из формы и украсить взбитыми сливками и ягодами.

    маковый торт с баварскими муссами
  11. В разрезе.

    маковый торт с баварскими муссами
  12. Приятного аппетита.

    маковый торт с баварскими муссами

Комментарии

3.6 / 5
olyid
olyid

Спасибо огромное за рецепт! домашний торт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lourite
lourite

Ну, это было превосходно!
домашний торт вместе с пальцами едва не съела)

enduteton
enduteton

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lyudochka70
lyudochka70

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний торт превзойдет все ожидания.

Люся Лобода
Люся Лобода

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

yaroslava94
yaroslava94

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vinner_75
vinner_75

тортик для любителей домашний тортик.

enenof
enenof

Сейчас буду готовить это чудо:)

oleelonge1996
oleelonge1996

Как красиво!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Домашний торт — просто СУПЕР!!!

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

isurande1976
isurande1976

Soteseds, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего торта.

round1983
round1983

Мой самый любимый рецепт тортика!!!
Я тоже так готовлю!

orate
orate

Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний тортик,легко и просто.
Искренне спасибо, soteseds.

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рецепт Макового итальянского торта
Торты Рецепт приготовления макового итальянского торта

Мак 120 г; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 300 г; Яичный белок 3 шт.; Сливочное масло 180 г; Сахар 300 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Разрыхлитель 10 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Три шоколада
Торты Как приготовить торт три шоколада

масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...

4 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт пошагово

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!

60 мин

Рецепт Лимонного торта
Торты Рецепт лимонного торта

Для коржа:
; мука - 180 г/ около 1,5 стак.; желток - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; ледяная вода - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;
Для крема:
; яйца - 3 шт.; желтки яиц - 3 шт.; лимоны - 2 шт.; мандарины или лайм - 2 шт.; сахар - около 150 г; сливочное масло - 150 г...

40 мин