-
Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст. л.), солью (3/4 ч. л.), содой (0,5 ч. л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.
-
Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
-
Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.
-
Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
-
Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), соду (0,5 ч. л.) погашенную в 1 ч. л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков
-
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст. л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.
-
В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.
-
Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
-
На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.
-
Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
-
Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст. л.), сахаром (2 ст. л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).
-
Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
-
Добавить вареную сгущенку (4 ст. л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.). Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т. е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.
-
Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы - утрамбовать.
-
Следующий слой - карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
-
Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
-
Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином - сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
-
Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
-
Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп - довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
-
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
-
Украсить торт розами.
-
.. и листиками мяты.
-
Залить желе для торта.
-
Приятного аппетита!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит