Тесто заварное для пирожков

Рецепт теста заварного для пирожков
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  легкие рецепты,  тесто для пирожков.

Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним - одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи живые — 50 г

Как приготовить

  1. В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, сахарный песок и растительное масло.

  2. Тем временем вскипятите стакан воды и сразу залейте им содержимое миски, хорошенько перемешайте все ложкой и отложите в сторону для остывания.

  3. К остывшей массе добавьте живые дрожжи, влейте стакан теплой воды, перемешайте.

  4. Добавьте понемногу оставшуюся муку и замесите тесто, отложите его на 5 минут в сторону.

  5. Спустя необходимое время разделите тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик и приступайте к начинке.

  6. Раскатайте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и хорошенько заверните, обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Сделать заварное тесто очень просто, его не нужно подолгу вымешивать, а также оно не требует много муки. Будьте осторожны, ведь тесто заваривают кипятком, поэтому с легкостью можно обжечься. Вы можете хранить тесто в морозилке и использовать при необходимости.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тестом заварным для пирожков!

Рита Гилева
Рита Гилева

Вкуснятина неописуемая!!!

sithas
sithas

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Рецепт теста без яиц и молока для пирожков немного другое, но тоже интересно.

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Ксюха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом теста заварного для пирожков.
Столько восхищений от гостей!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

datsenko_80
datsenko_80

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dariya86
dariya86

Буду к вам заходить чаще.

lutrica
lutrica

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

wungu1990
wungu1990

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

uparaish1986
uparaish1986

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

gashkova_93
gashkova_93

Отличный рецепт, спасибо огромное

Рецепт Заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек
Тесто Рецепт приготовления заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек

Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими! Быстро. Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.

1 ч

Рецепт Теста без яиц и молока для пирожков
Тесто Как приготовить тесто без яиц и молока для пирожков

Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!

45 мин

Рецепт Бездрожжевого теста для пирожков
Тесто Бездрожжевое тесто для пирожков пошагово

Чтобы замесить тесто для вкусных пирогов, необязательно добавлять в него дрожжи. Достаточно знать как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, оно получается эластичным и хорошо раскатывается.

60 мин

Рецепт Теста для пирожков рассыпчатое
Тесто Рецепт теста для пирожков рассыпчатое

Тесто для тонких пирожков, которые особенно хороши к бульонам и супам. Очень быстро готовится. Я делала половинную порцию.

40 мин