Тесто для пончиков дрожжевое

Рецепт теста для пончиков дрожжевое
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 277 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дрожжевое тесто без проблем! Не веришь? Попробуй!

Пышные, воздушные, румяные пончики - все это заслуга правильно замешанного теста. Вот как не старайся, а приготовив тесто неправильно, невозможно добиться идеального блюда из него. Поэтому я готовлю только по этому рецепту - проверенному, который и рекомендую попробовать всем любителям пончиков.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 70 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 60 г
  • Сухие дрожжи - 7.5 г
  • Пшеничная мука - 640 г

Как приготовить

  1. Масло растапливаем в микроволновке, а также подогреваем молоко. Смешиваем оба компонента в одной глубокой емкости.

  2. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Добавляем дрожжи и просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, упругим, эластичным. Накрываем его салфеточкой, оставляем в тепле на час-полтора.

  3. Готовое тесто обминаем и формируем пончики.

  4. Готовьте вкусно!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Люда Пардонова
Люда Пардонова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ischenko_94
ischenko_94

Сделала тесто для пончиков дрожжевое всё было очень вкусно отличный рецептик

Дисней Женя
Дисней Женя

Сегодня приготовила тесто для пончиков дрожжевое,очень вкусно!
yutenina_90 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Алена Букша
Алена Букша

Готовила сдобное дрожжевое тесто на сметане, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Очень вкусно! Люблю тесто для пончиков дрожжевое!

ralang1986
ralang1986

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Алена Рожок
Алена Рожок

Очень вкусный рецепт теста для пончиков дрожжевое, буду рада воспользоваться рецептом.

inenduclo1989
inenduclo1989

Сделала сегодня тесто для пончиков дрожжевое.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

eshorto1974
eshorto1974

Yutenina_90, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tashireva_91
tashireva_91

Очень очень вкусно получилось!!!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Мой любимый человек очень любит тесто для пончиков дрожжевое и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

roza
roza

Посмотрела на фото теста для пончиков дрожжевое, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рецепт Сдобного дрожжевого теста на сметане
Тесто Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.

120 мин

Рецепт Пышного дрожжевого теста для пиццы
Тесто Как приготовить пышное дрожжевое тесто для пиццы

Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.

1 ч 30 мин

Рецепт Дрожжевого теста в микроволновке
Тесто Дрожжевое тесто в микроволновке пошагово

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

15 мин

Рецепт Дрожжевого теста из холодильника
Тесто Рецепт дрожжевого теста из холодильника

Открыв для себя этот рецепт - не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз - мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не "расплываются" при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень "удобное" тесто.)

30 мин