Тесто для пирога на майонезе

Рецепт теста для пирога на майонезе
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 308 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  тесто для пирогов.

Если захотелось вкусного пирожка к чаю, но не хватает ингредиентов, попробуйте приготовить тесто для пирога на майонезе. Из него можно приготовить пирог с самой разной начинкой, даже шарлотку!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Майонез — 0,3 стак.
  • Мука — По вкусу
  • Яблоки — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте начинку: яблоки почистите, порежьте кубиками (можно произвольно). Затем займитесь тестом: смешайте четыре яичных желтка с половиной стакана сахара и третью стакана майонеза.

  2. Количество сахара зависит от кислоты яблок: если яблоки очень кислые, добавьте больше сахара. Перемешав все хорошенько, добавьте муки столько, чтобы тесто стало густым как сметана. Я всегда добавляю на глаз, примерно стакан получается, может больше.

  3. Четыре оставшихся белка взбейте с четырьмя столовыми ложками холодной воды. Взбейте их в пену, потом аккуратно добавьте в тесто. Лучше всего добавлять постепенно, чтобы белки не упали и хорошо смешались с тестом.

  4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите яблоки в форму для выпечки, залейте их тестом (тесто получается в итоге немного жидким, но так и должно быть, не бойтесь). Отправьте выпекаться на 20 минут.

  5. Готовый пирог из теста на майонезе для пирога напоминает шарлотку, рекомендую посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Чтобы приготовить тесто на майонезе для пирога, можно взять любой майонез, но лучше пожирнее. Пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с орешками или с ягодами. Совет: когда будете выпекать, не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Также лучше дать пирогу остыть в закрытой духовке (минут 5-10), а потом достать. Резать пирог из теста на майонезе лучше остывшим.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
ursersic
ursersic

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

idombaim1999
idombaim1999

Готовится элементарно)

round1983
round1983

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

sofiya89
sofiya89

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

eradsen
eradsen

Довольна быстрым тестом onthekitchen.ru/vypechka/testo/bystroe-testo. Обязательно попробуйте.

kira
kira

Девочки, тесто для пирога на майонезе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Дробина София
Дробина София

Вкусна

neftyanik_81
neftyanik_81

Попробую это блюдо. Спасибо!

dariya86
dariya86

А я делала тесто для пирога на майонезе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

irookais
irookais

Lomes!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Lomes, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант теста для пирога на майонезе.
Мне он нравится больше других.

enenof
enenof

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Теста для Осетинского пирога на кефире
Тесто Рецепт приготовления теста для осетинского пирога на кефире

Нежное и вкусное тесто для Осетинского пирога можно приготовить на кефире. Проще готовится и получается более воздушным.

45 мин

Рецепт Песочного теста со сметаной для пирога
Тесто Как приготовить песочное тесто со сметаной для пирога

Выпечка из песочного теста крошится и тает во рту благодаря большому содержанию масла. Из песочного теста делают пироги, печенье, тарталетки, киш. Расскажу, как приготовить песочное тесто со сметаной.

40 мин

Рецепт Теста для пиццы на сметане и майонезе
Тесто Тесто для пиццы на сметане и майонезе пошагово

Самый простой рецепт приготовления теста для пиццы на сметане и майонезе и сама пицца. Пицца готовится в духовке на сковороде.

30 мин

Рецепт Бездрожжевого теста для пирога
Тесто Рецепт бездрожжевого теста для пирога

Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток.

50 мин