Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт теста, рецепты на ужин.
Если вам нужен рецепт идеального теста для выпечки - это, что вы ищете. Благодаря дрожжевому тесту на кефире ваши пироги, пирожки или булочки станут самыми мягкими и пышными.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт теста, рецепты на ужин.
Если вам нужен рецепт идеального теста для выпечки - это, что вы ищете. Благодаря дрожжевому тесту на кефире ваши пироги, пирожки или булочки станут самыми мягкими и пышными.
Повод:
Обед, Ужин, Десерт
Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить дрожжи, сахар и растереть вилкой. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки. Яйца вынуть из холодильника и оставить на это же время в тепле.
Маргарин растопить на водяной бане и остудить. Влить растопленный маргарин в молочную смесь и размешать. Яйца взбить венчиком с солью до однородности, тонкой струйкой влить к ним кефир и смешивать до равномерного цвета.
Влить кефирную смесь к дрожжевой и размешать. К полученной жидкости через сито просеять муку и вымесить руками мягкое тесто. Когда тесто станет эластичным и перестанет приставать к рукам, переложить его в миску или кастрюлю, предварительно смазав ее растительным маслом.
Накрыть миску/кастрюлю легким полотенцем и оставить в теплом месте (30-35С) на 1-1,5 часа. Дрожжевое тесто на кефире должно увеличиться в 2-2,5 раза. Полученное тесто на кефире можно использовать для приготовления домашних пирогов, пирожков, булочек или пиццы.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Noskova_94,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту дрожжевого теста на кефире.
Получилась вкуснятина!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сдобное дрожжевое тесто на сметане.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото дрожжевого теста на кефире очень аппетитно выглядит!!!
Noskova_94, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Это какой-то шедевр!!!
noskova_94, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь дрожжевое тесто на кефире периодически готовим!!!)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевое тесто на кефире у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я делала дрожжевое тесто на кефире, мне понравилось.
Даже сестре, которая дрожжевое тесто на кефире не любит,понравилось!
Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.
30 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.
120 мин
Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
15 мин
Открыв для себя этот рецепт - не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз - мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не "расплываются" при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень "удобное" тесто.)
30 мин
Noskova_94 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!