Тесто на самсу

Рецепт теста на самсу
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 263 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?

Ингредиенты:

  • Фарш бараний — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый) — по 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.

  2. В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

  3. Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.

  4. Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.

  5. В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.

  6. Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.

  7. Остужаем самсу! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Тесто для самсы получается невероятно вкусным, а начинка добавляет сочность. В целом блюдо получается сытным и отлично подходит на обед. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить самсу дома. Порадуйте своих близких:)

Видео

Комментарии

3.6 / 5
dicofpari2005
dicofpari2005

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

dinieri
dinieri

Я еще не делала тесто на самсу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tanya72
tanya72

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alegista, ваш рецепт теста на самсу самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Alegista, огромное спасибо за тесто на самсу!
Получилось с первого раза.

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

risherise1990
risherise1990

При случае, попробуйте приготовить рецепт быстрого теста. Реально, очень вкусно.

teris2001
teris2001

Просто фантастика!!!
наконец тесто на самсу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, alegista!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Рецепт Теста для штруделя
Тесто Рецепт приготовления теста для штруделя

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.

120 мин

Рецепт Французского теста
Тесто Как приготовить французское тесто

Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных хлебобулочных изделиях, — хрустящий багет и удивительно пышный круассан. Кажется, что повторить эти шедевры дома — задание из области фантастики. С этим рецептом теста для булочек всё очень даже просто. А вот начинку вы уже выберете сами. Оставим для вас небольшую подсказку: такие булочки просто идеальны, если в качестве начинки взять джем или творог с изюмом, свежие ягоды или же шоколадно-молочный мусс.

1 ч

Рецепт Теста для лазаньи
Тесто Тесто для лазаньи пошагово

Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте!:)

40 мин

Рецепт Теста на пирожки
Тесто Рецепт теста на пирожки

Дрожжи свежие 100 г; Молоко 1 л; Сахар 2 ст.л.; Мука; Яйцо куриное 1 шт.; Маргарин 1 пачка...

35 мин