Сырники из прокисшего творога

Рецепт сырников из прокисшего творога
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт сырников,  красивые рецепты.

Творог скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить.

Ингредиенты:

  • Творог прокисший — 350 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)

Повод:

На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник

Как приготовить

  1. С прокисшим творогом работать нужно аккуратно. Учитывайте. какой это продукт, домашний или "магазинный". Например, домашний творог хранится в холодильнике не более 3 дней и после прокисания его нужно готовить с термической обработкой не позднее, чем в течение 3 дней. Магазинный можно хранить дольше.

  2. 2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и мукой. Можно немного посолить. Теперь замешиваем "тесто". Из него можно не только приготовить сырники, но и творожные колобки (жарятся во фритюре, а для прокисшего творога это идеальный вариант).

    сырники из прокисшего творога
  3. 3. Тесто не должно получиться слишком крутым. Учитывайте то, что сырники перед отправлением на сковороду будут еще обваливаться в муке.

    сырники из прокисшего творога
  4. 4. Из полученного теста отщипываем шарики, раскатываем их, придавая ровную форму, и после придавливаем рукой. Так у нас получится типичная форма сырников. Обваливаем каждый в муке и отправляем на сковороду.

    сырники из прокисшего творога
  5. 5. Обжариваем сырники из прокисшего творога с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. Их еще можно запечь в духовке, но это будет дольше.

    сырники из прокисшего творога

На заметку:

  • Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит. Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
lara
lara

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

asedesa1982
asedesa1982

Ой, inga82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

etofiniow1994
etofiniow1994

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

marianna
marianna

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lidiya
lidiya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

pendang
pendang

Рецепт сырников из прокисшего творога бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и сырники без яиц onthekitchen.ru/vypechka/syrniki/syrniki-bez-yaits.

anterorar
anterorar

Я делала сырники из прокисшего творога по рецепту inga82, мне понравилось.
Даже брату, который сырники из прокисшего творога не любит,понравилось!

idrasit
idrasit

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

masha79
masha79

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сырников из прокисшего творога

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

eremail1988
eremail1988

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Вика Нанака
Вика Нанака

Я делала сырники из прокисшего творога, мне понравилось.
Даже сестре, которая сырники из прокисшего творога не любит,понравилось!

honton2002
honton2002

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

demchenko_87
demchenko_87

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tedates1991
tedates1991

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сырники из прокисшего творога
спасибо за рецепт…

nika
nika

Впервые в жизни замахнулась на сырники из прокисшего творога, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сырники из прокисшего творога, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сырники из прокисшего творога.

lailluno1993
lailluno1993

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рецепт Сырников из манки без творога
Сырники Рецепт приготовления сырников из манки без творога

Если вам нельзя употреблять в пищу творог или вы его просто не любите, но хотите отведать сырничков, то найти выгод всегда можно. Приготовьте на завтрак или полдник сырники из манки без творога.

60 мин

Рецепт Пышных сырников из творога
Сырники Как приготовить пышные сырники из творога

Творог 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек...

20 мин

Рецепт Творожников из творога
Сырники Творожники из творога пошагово

Творожники или сырники - это вкусный завтрак или десерт для всех. Можете добавить к ним сухофрукты, любимые специи, орехи, свежие ягоды и фрукты. Расскажу, как приготовить творожники из творога.

35 мин

Рецепт Сырников из творога
Сырники Рецепт сырников из творога

Помнится, на заре своего замужества я впервые попробовала приготовить правильные сырники. Правильные сырники - это когда внутри один творог и муки совсем чуть-чуть. Такие сырники я делать не умела, не умела их делать и моя мама. Вместо этого мы готовили оладушки с творогом и называли их сырниками с оговоркой, кто это не такие сырники, а другие. Так вот, когда я впервые попробовала сделать сырники, провозилась-промучилась пол-утра, но ничего не получилось, я расстроилась до слез и тогда я сделала такой вывод: "Утром в выходной готовить что-то новое - значит испортить себе настроение на все выходные". Сегодня вспомнила этот случай: забавно и еще непонятно, что там у меня не получилось, ведь делать их очень просто и быстро. В общем, те, у кого сырниками называются оладушки с творогом и у кого правильные сырники возведены в ранг рецептов, доступных только посвященным, внимание! Сегодня вы тоже можете вступить в круг посвященных, потому что этот рецепт точно получится (проверено дважды той, кто совсем недавно была такой же непосвященной). Итак, готовы?

15 мин