Красивые, ароматные, вкусные. Украсят любой стол и удивят Ваших гостей оригинальностью.
Красивые, ароматные, вкусные. Украсят любой стол и удивят Ваших гостей оригинальностью.
Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика, нарисовав их на картоне и вырезав.
Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.
С помощью фольги, придаем листочку нужную форму и запекаем.
Получаем вот такие листочки.
Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.
С помощью стакана делаем углубление в центре яблока
Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину. Таким образом у нас получается углубление.
Теперь готовим яблоки в карамели. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, корицу и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин
Выкладываем яблочную карамель в испеченные яблоки, и отправляем еще раз в духовку на 10 мин
Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками и подаем гостям.
Приятного аппетита!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я обязательно на днях попробую твой вариант слоек золотое яблочко
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ну и красота слойки золотое яблочко!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Воздушное, хрустящее слоеное тесто с кремовой начинкой из креветок-изумительно вкусная и очень необычная холодная закуска, прекрасное дополнение праздничного стола
35 мин
Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.
60 мин
Дрожжевое слоеное тесто 160 г; Замороженный шпинат 280 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1/2 зубчика; Сыр фета 100 г; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Укроп 3 стебля; Крупная морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
50 мин
Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом. {h3}Полезные советы {/h3} Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки. Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху. Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье. Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.
15 мин
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!