Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Шпинат разморозить и как можно лучше отжать, тогда начинка слоек не будет слишком влажной. Размять фету, мелко нарубить лук, укроп и чеснок, осторожно посолить, поперчить, перемешать, добавить масло, перемешать еще раз. В отдельной миске взбить яйцо и вмешать в шпинатно-сырную начинку.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 3020 см, разрезать его пополам вдоль, а каждую из полученных полосок на три квадрата. Для выпечки понадобится тефлоновая форма для маффинов в данном случае для шести штук; если таковой формы нет, слойки можно свернуть любым способом.
В каждую выемку формы отправить квадрат теста, примять его ко дну и стенкам формы, оставив уголки снаружи. Наполнить корзинки из теста смесью шпината и сыра, накрыть уголками теста и закрепить края.
Оставшееся яйцо взбить, смазать им слойки, выпекать в духовке при температуре 180 градусов двадцать пять минут дозолотисто-коричневого цвета. Дать слойкам немного остыть прямо в форме. Подавать теплыми.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень красиво! И вкусно!
Вот вроде бы тоже блюдо
onthekitchen.ru/vypechka/sloiki-s-povidlom.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на слойки со шпинатом, если бы не доверяла рецептам Алексей на все 100%.
Воздушное, хрустящее слоеное тесто с кремовой начинкой из креветок-изумительно вкусная и очень необычная холодная закуска, прекрасное дополнение праздничного стола
35 мин
Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.
60 мин
Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом. {h3}Полезные советы {/h3} Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки. Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху. Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье. Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.
15 мин
Слойки с вареньем из слоеного теста под силу приготовить по этому рецепту даже ребенку. Потратив на приготовление несколько минут, вы получите ароматные слойки с сочной фруктовой начинкой к чаю.
60 мин
Это очень - очень вкусный рецепт!