Штрудель с вишней

Вика Тореальба

автор Вика Тореальба

17 отзывов
Рецепт штруделя с вишней
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 457 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт штруделей,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Замороженная вишня 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Миндаль 50 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Картофельный крахмал 5 г
  • Белый хлеб 50 г

Специальное оборудование:

Блендер, Скалка, Термометр для духовки, Ложка для мороженого

Как приготовить

  1. Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок он пригодится.

  2. Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.

  3. Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.

  4. Высушенный белый хлеб, измельчите в крошку блендером. Отдельно измельчите миндаль.

  5. На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте хлебные крошки в течение 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и 100 грамм сахара. Отставьте в сторону.

  6. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте скалкой, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тесто должно стать настолько тонким, чтобы вы увидели рисунок на полотенце. Главное не перестарайтесь! Тесто должно постепенно приобрести форму прямоугольника. Смажьте поверхность маслом и выложите посыпку, затем вишню, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя посыпка не нужна.

  7. Загните края с боков и, с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. С помощью полотенца переложите штрудель на противень, швом вниз.

  8. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.

  9. Для того, чтобы приготовит соус, разведите в 3 столовых ложках холодного сока чайную ложку крахмала. Остальной сок доведите до кипения с сахаром, затем влейте разведенный крахмал, помешивая. Как только соус загустеет, снимите его и остудите.

  10. Подавайте штрудель с шариком мороженного, присыпав сахарной пудрой на вишневом соусе.

Комментарии

3.9 / 5
alova_70
alova_70

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих штруделя с вишней он не ел.

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

idifitse1980
idifitse1980

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Спасибо, Вика, за помощь!
Мой муж очень любит штруделя с вишней.

yelona77
yelona77

Вчера был день штруделя с вишней.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ashithed
ashithed

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Замечательный способ приготовления борща с вишней. Мне так нравится!

boris_76
boris_76

Штрудель с вишней - очень вкусно, продукты сочетаемые

shalagina_80
shalagina_80

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

kislyak_73
kislyak_73

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

anyuta72
anyuta72

По совету коллеги приготовила этот штруделя с вишней.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

asya
asya

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

intinee1994
intinee1994

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Я приготовила штруделя с вишней для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А штруделя с вишней не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yicalac1996
yicalac1996

Для штруделя с вишней вроде не сложно, можно попробовать.

eremail1988
eremail1988

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

varya95
varya95

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Рецепт Штруделя с яблоками
Штрудели Рецепт приготовления штруделя с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла. Скорее всего, идею о вытяжном тесте принесли в Европу турки, пытаясь завоевать неверных христиан и привить им вкус к пище богов. Так или иначе, штрудель с яблоками занял прочное место в еврейской кухне в общинах Балкан, Венгрии, Украины, Австрии, Польши и Германии. И сейчас невозможно представить себе более новогодний десерт.

50 мин

Рецепт Творожника с вишней
Сырники Как приготовить творожник с вишней

Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным.по мотивам многоих рецептов.что то добавляла.что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет ее муж - творожник). Естественно старалась сделать ее как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной.

1 ч 30 мин

Рецепт Вишневого штруделя
Штрудели Вишневый штрудель пошагово

Благодаря этому рецепту изысканная выпечка всегда будет на вашем столе!

1 ч

Рецепт Яблочного штруделя
Штрудели Рецепт яблочного штруделя

Слоеное тесто дрожжевое (1 пластина); Яблоки (5 шт.); Изюм 50 г; Корица 2 ст.л.; Растительное масло; Грецкие орехи (по желанию); Сахарная пудра 5 ст.л....

1 ч