Штрудель с яблоками

Валентина Корень

автор Валентина Корень

17 отзывов
Рецепт штруделя с яблоками
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 464 ккал
  • Еврейская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт штруделей,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  рецепты на день рождения.

Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла. Скорее всего, идею о вытяжном тесте принесли в Европу турки, пытаясь завоевать неверных христиан и привить им вкус к пище богов. Так или иначе, штрудель с яблоками занял прочное место в еврейской кухне в общинах Балкан, Венгрии, Украины, Австрии, Польши и Германии. И сейчас невозможно представить себе более новогодний десерт.

Ингредиенты:

  • #2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%
  • 3/4 стак. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • масло из виноградных косточек
  • щепотка соли

Для начинки

  • 2 больших зеленых кислых яблока
  • 1/4 стак. коричневого сахара
  • 2/3 стак. миндаля
  • 1/2 стак. изюма

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Смешайте в мисочке яйцо с водой и уксусом. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте колодец в центре и влейте 3 ст. л. масла. Постепенно, в 3-4 приема, добавляйте воду с яйцом и замешивайте тесто вилкой, а потом руками. Вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным.

  2. Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, закройте перевернутой миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин

  3. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин Затем слейте воду и обсушите. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Смешайте яблоки, изюм, сахар и орехи.

  4. Застелите стол большим льняным полотенцем, присыпьте его мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круг диаметром 25 см. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Таким образом сформируйте четырехугольник размером 50х35 см.

  5. Положите тесто на полотенце и смажьте маслом. Выложите ров- ным слоем начинку. Заверните плотный рулет, аккуратно защипните с боков. Смажьте противень маслом и переложите штрудель.

  6. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте 30-35 мин, пока рулет не подрумянится. Остудите на решетке.

  7. Нарежьте на порционные куски, подавайте теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Комментарии

3.6 / 5
ildun
ildun

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

marianna71
marianna71

Красотищаа!

hendai
hendai

Валентина, спасибо за рецепт штруделя с яблоками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алеся сырова
Алеся сырова

Предлагаю взять на заметку тирамису с яблоками. Приятного аппетита и удачи на кухне.

endondend1975
endondend1975

Валентина, рецепт замечательный! Спасибо!

hedsules
hedsules

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

saltykova_93
saltykova_93

А я сделала штруделя с яблоками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

berts_81
berts_81

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала штруделя с яблоками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

galya78
galya78

Очень вкусно и главное просто.
штрудель с яблоками получается ням-ням.

iteratimo1972
iteratimo1972

Валентина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Рита Хомукова
Рита Хомукова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

enisso
enisso

Ну, это было превосходно!
штруделя с яблоками вместе с пальцами едва не съела)

etofiniow1994
etofiniow1994

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tidadya
tidadya

Штрудель с яблоками прелесть, спасибо за рецепт

Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А штрудель с яблоками — это очень вкусно!

esedi
esedi

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Вареников с яблоками
Вареники Рецепт приготовления вареников с яблоками

Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками.

60 мин

Рецепт Тирамису с яблоками
Тирамису Как приготовить тирамису с яблоками

Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус!

180 мин

Рецепт Шарлотки с яблоками
Шарлотка Шарлотка с яблоками пошагово

Пожалуй, Шарлотка самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

60 мин

Рецепт Пирожков с яблоками
Пирожки Рецепт пирожков с яблоками

яблоки - 3 шт.; мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка...

50 мин