Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, простая шарлотка.
Рецепт привезен из Словении. Невероятно просто, офигенно-вкусно и, главное, полезно! Это мой дебют на этом сайте. Надеюсь, понравится!)
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, простая шарлотка.
Рецепт привезен из Словении. Невероятно просто, офигенно-вкусно и, главное, полезно! Это мой дебют на этом сайте. Надеюсь, понравится!)
Разогреть духовку до 180 г Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
Растопить сливочное масло до мягкой консистенции. Но не делать жидким. (Я ставлю в микроволновую печь на 30 сек.) Соединить с желтками.
Добавить 2 стакана муки и сверху соду, гашенную укусом. Вымешать.
Влить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Взять разъемную форму, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0.5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.
Нарезать дольками фрукты, ягоды. Выложить на сахар. Здесь яблоки-сливы.
А здесь яблоки-вишни.
Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 г 45-50 мин Смотрите по готовности.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Достать из формы и аккуратно перевернуть!
Приятного аппетита!
Olga, большое спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Отличный рецепт, спасибо огромное
Olga, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
ДА!!! olga, огромное спасибо, за рецепт словенской шарлотки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А я готовлю по этому рецепту капустной шарлотки.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Обязательно приготовлю!
olga, спасибо!
Olga, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт словенской шарлотки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Офигительно вкусно!!!
Словенская шарлотка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Большое спасибо!!!
У olga очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Яблоки яблоками, а когда под рукой груши, ничего не поделаешь. Я же снова хотела сделать приятно коллегам и шефу, поэтому мой выбор пал на мини формочки из картона. Можно сказать: шарлотка на раз. Готовится же она на раз-два.
30 мин
В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.
6 ч 40 мин
Порадуй родных нежной шарлоткой! Вкуснятина! Шарлотка в хлебопечке мало чем отличается от аналогичной выпечки в духовке. Все также вкусно и сочно. Шарлотку любят за простоту приготовления и отменный вкус. Какой сорт яблок наиболее подходит к такой выпечке? Лучше всего подойдет Антоновка, они ароматные, сочные. Только следует учесть тот факт, что мягкие фрукты лучше не использовать, они дадут лишнюю влагу и пирог может не пропечься внутри. Оптимальный вариант - твердые плоды зеленого цвета, они хорошо пропекаются и не пускают много сока.
1 ч 20 мин
Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.
30 мин
Спасибо за шедевры!!!